既婚男性の方にお聞きしたいです…

回答12 + お礼12 HIT数 2317 あ+ あ-

2008/05/31 01:28(更新日時)

旦那から初めて離婚話をされました😭理由は今までの積み重ねです。私が旦那に離婚話をした事は過去数回ありましたが、その度に旦那は頑張るからと…でも旦那はもう諦めてしまった様です😔会話もあまりなく、夜の夫婦生活もしばらくありませんでした。ですが最近、思い切って誘ってみると、一度だけ抱いてくれました…本当に嬉しかったです😃そこで質問なのですが、本心から離婚を望んでいる状態でも男性は妻を抱けるものなのでしょうか❓私は女ですが、女性なら無理な様に思いますが…男性は違うのでしょうか❓私にまだ愛情は(少し?)残ってると言った旦那の言葉を信じたいです…😢私は夫婦関係を修復していく事を望んでいます。ご意見宜しくお願いします🙇

No.679618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

抱く抱かない関係なく夫婦、親子と言った関係は修復可能と思ってます😊そのためにはお互いが初心に戻り歩み寄る事です‼過去の積み重ねを詳しく聞くつもりはないですが主さんの言う「旦那さんは諦めた」だったのならば夜の営みをキッカケに主さんから積極的に近付いてみてはいかがですか❓
ちなみに僕が仮に嫁と本心から離婚したいと思うならばしません‼頑張ってくださいね👍

No.2

あくまで僕の意見ですが…💧
主さんは何度も離婚話をされたんですよね❓
「離婚」なんて言葉は、ご主人さんがどんなに謝ろうと、別れるつもりでなければ口にしてはいけないと思います😫
ご主人さんは、主さんの事をとても愛していて、「頑張るから…」って引き止めてたのですよね❓
理由が何でどちらがどうなのかはわかりませんが、疲れたんでしょうね😭
「離婚」と言われる度に、「またかぁ⤵」って…
主さん、初めて「離婚」を口にする時はすごく悩みませんでした❓
一度言ってしまうと「離婚って言えば変わってくれるかも…」なんて思ってたりしていませんでしたか❓
事情がわかりませんので失礼しました。
主さんから誘ったなら、「最後だから…😭」って
でも、まだ愛していると思います❤
今度は、主さんが謝って☝
お互いもっと話し合えば今ならまだやり直せると思います☺
頑張って下さい❤

No.3

私も1さんと同じ、本当にダメだと思う相手なら無理ですね、そんな気にならないですよ。今は修復に向けて頑張って下さい。まだ愛情はあると言う事だし、可能性はあると思います。

No.4

放浪軍さん、おはようございます😃私は子供が生まれてから旦那に父親を求めすぎ「もっと〇〇して」ばかり言い続けました⤵⤵旦那が疲れていようと、多分関係なく…😢旦那はそんな家庭に嫌気がさしたのかもしれません😔私も常に動きやすいジーンズばかり…妻・女より常に母親だった気がします💧旦那はそんな私は間違ってはいないと言いますが、多分頭ではそう考えても、気持ちは違ったのだと思います…😢恥ずかしい話ですが、今回の事で、私は本当に旦那を愛しているのだと気付き、そして今までの自分を振り返る事が出来ました。母親である事は変わりませんが、もっと旦那にも目を向け、私の気持ちが伝わる様に頑張ります💪有難うございました😊

No.5

匿名希望2さん、おはようございます😃ズバリです‼私は旦那に変わって欲しくて離婚を口に出していました…確かにその時「もう離婚しかないのかな」とも思っていましたが、実際離婚を望む気持ちより旦那が変わってくれる事を望んでいました。旦那はその度に嫌な悲しい気持ちになってたんだと思います😢「またか」と嫌気がさしたんだと思います⤵旦那は今まで一度も離婚を口にした事はなかったです…。「今まで離婚したいと言ってたじゃないか。それなのに…お前は勝手だ」と言われました…自業自得だと思います😔ですが今回の事で、私が気付いた事も多いんです。旦那には今までの事は謝りました。「貴方を愛しているし、今気付けた事もある…だから貴方の気持ちが溶けるのを待ってる」と伝えました。その後、旦那からその話には触れません。勿論私も…怖いので…😔ただ「やり直そう」となって話が終わった訳ではないので、毎日毎日が不安で辛いです。きっと旦那もそうだったんでしょうね…😢愛情が残ってると言う旦那の言葉を信じて、私は私が出来る事を精一杯頑張ってみます😊有難うございました😃

No.6

匿名希望3さん、おはようございます😃1度夜の夫婦生活があった後、やはり断られるのが怖くて私からはまだ誘えません😔旦那から誘ってくる事はないと思います😢私は本当に馬鹿だったと思います…確かに私を愛してくれていたのに、私は旦那に父親である事を求めすぎて常に責めていました…離婚も口にしていました…でも遅いかもしれませんが今回の事で私も旦那を心から愛しているし失いたくないと気付いたんです。今までの自分を振り返り反省する事も出来ました。私は今までの事を旦那に謝り、自分の気持ちも伝えました。「じゃ、やり直そう」という言葉はもらえませんでしたが、その後旦那から離婚話には触れて来ない(約3週間)ですし、1週間前に1度夫婦生活があったので、今の旦那の心境が気になりました😔心のどこかで私ともう一度夫婦をやっていく事を考えていてくれたら嬉しいです。私も自分が出来る事を出来る限り頑張ってみようと思います😃有難うございました😊

No.7

離婚しようと思っていても抱けます

でも 抱き続けていれば離婚やめようかな?と思うかもしれません

外に愛人がいるなら 難しいかもしれませんが 奥さんが愛しいと感じさせるように振る舞うことが 大切だと思います

No.8

おはようございます。3です、主さんの今のその気持ちを忘れないで旦那さんに接して行けば大丈夫だと思います。頑張って下さい✋

No.9

再レスです、やはりそうでしたか😭
お礼レスありがとうございました❤
皆さんへのレス読ませて頂きました。
主さん❤今までの事を謝り、今の気持ちも伝えてあるんですね❤
安心しました☺
その上で先日の夫婦生活があったのなら大丈夫です☺
旦那さんも主さんを愛していますよ❤
3週間、旦那さんも同じ思いで苦しんでいます😭
この場合だと、旦那さんは「離婚」を切り出した以上自分からは言えません☝
待ってますよ❤主さんの言葉を☺
今夜にでも、もう一度謝って今の気持ちを伝えて下さい☺
きっと分かってくれます❤
勇気を出して、頑張って💪
ご家族の幸せを願ってます☺
では、また👋

No.10

通行人7さん、こんにちは😃そうですか…気持ちが離れていても妻を抱ける男性もいらっしゃるんですね😔私は旦那と離婚はしたくないので、出来る事は努力するつもりです。抱き続けていれば…との事でしたが、今私が一方的に寄り添っていっても今の旦那には苦痛なのではと、躊躇する気持ちがあります😔本当は以前の様にすり寄って行きたいんですけど💧もう少し会話が増えたり自然にスキンシップがとれる様になってから…と考えているんですが、私から機会をみて再度誘ってみるのも良いかもしれませんね😃有難うございました😊

No.11

匿名希望3さん、こんにちは😃再度のレス嬉しいです😊有難うございます✨私は気付くのが遅かったのかもしれませんが、気付けた事を大切に、今から努力していきたいです😃時間はかかるかもしれませんが…時々寂しくて仕方なくなり、夜中一人で起きていると涙が溢れて来る事もあります😢そんな時は隣で背中を向けて眠る旦那にほんの少し触れて眠るんです。近くにあっても遠く感じる背中…でも、いつも「あぁ、私はこの人を本当に愛してるんだ、求めてるんだ」と強く感じます。その気持ちを忘れず、また支えにして頑張っていきます‼有難うございました😊

No.12

こんにちは

主さんのスレや皆さんへのお礼レスを読んで、本当に反省していらっしゃるのが凄く伝わります。

1つ提案なのですが、旦那さんの休日に、どなたかにお子さんを預ける事は可能でしょうか?

公開中の映画
『最高の人生のみつけ方』を是非御2人で観て頂きたいのです。
※↓1部ネタバレを書き込みますので見たくない方はここまでに😃

余命6ヶ月を宣告された男性2人のその後の生き方を描いたハートフルな作品です。

映画の中で愛するが故の夫婦の諍いがあり、お互いの気持ちが行き違いますが、家族や病院から抜け出し旅を続けるうちに………

主さんが観に行って下さったら、これ以上書くとつまらなくなるのでここまでに。

重たいテーマですが、名優2人の共演で笑いありの楽しめる映画です。

私も主人と観た後に何か暖かい気持ちになりましたのでお薦めしてしまいました。

あくまでも参考になればと思いレスした次第です💦

No.13

匿名希望2さん、こんにちは😃再度のレス、皆さんへのお礼等も読んでいただき嬉しいです✨有難うございます😊昨夜、旦那にくっついて寝ようとすると「暑いわ‼」と言われました😣でも“おかえりのチュー”(結婚してから習慣でした)は多少面倒くさそうではありますがしてくれます💋先週末(夫婦生活あった2日後)は旦那が一人で遊びに行く際は自主的に“行ってきますのチュー”してくれました😃ですが今週は何となくまた冷たく感じ…今の旦那の心境を知りたく相談させていただいたんです。また抱いてくれれば少しは安心出来そうなんですが、拒否されるのも怖くて😢でも、機会をみて勇気を出して旦那を誘ってみます⤴⤴時間はかかるかもしれませんが、私の気持ちが旦那に伝わり、今頑なになってる旦那の心が溶けていってくれれば、嬉しいです😃旦那の気持ちをまた得る事が出来たなら、二度と手放さない様に、旦那の妻として旦那を大切にして愛し続けようと思います☺本当に…何故失いかけて(または失って)でしか気付けないのか…そんな自分がもどかしく悔しい思いです😔でも今の気持ちを忘れません‼有難うございました😊

No.14

匿名希望12さん、こんにちは😃子供達は旦那の実家にあずける事は不可能ではありませんが、短時間のみで…😔でもすごく興味があります✨一度お願いしてみようかなって思います😊旦那は今私と二人でいても会話が少なく、二人で外出する事を同意してくれるかもハードルですが…😢一度誘ってみようかと思います☺旦那と映画を観るなんて、子供が生まれてから6年間一度もなく、実現したら本当に嬉しいです😊✨有難うございます😊

No.15

再レスです

お礼レスありがとうございます

夫婦って 山あり谷ありですよ
それを乗り越えて年輪がつくし 味わいが出てくると思っています

婚姻も離婚も法律上は紙一枚ですが 取り巻く人の思いは 多々と思います

間違いは正せばいいのであり まだ 修正可能というか そんなに 難しくないと思います

素直になること 笑いを絶やさない家庭の雰囲気にすること 交際してた時を思い出してください

また 自分を余り追い詰めずに ごめんね📧でも ご主人に送られたらいかがですか

直筆だともっと良いと思います

お互いに努力が必着ですよね

No.16

通行人7さん、こんばんは😃再度本当に有難うございます✨旦那は「お前は何も悪くない」と言います…おそらく旦那は旦那で自分を責めているのだと思います😔そして自分では私を幸せに出来ないと…😢前を向いて改善して行くという考え方が、まだ出来ないのかもしれません⤵離婚は全ての解決になる訳ではないのは分かってると思います。ただ、現状から逃げ出してしまいたいのかもしれません😔旦那も今思い立って離婚を口にした訳ではないんです…漠然と「自分達は合わないのでは」と思いながら今まできたのだと言います。「私が貴方といて幸せなら、そんな私といて貴方は幸せになれる?」と聞くと「なれると思う」と言いました。自分といて幸せになれない私といる事が苦痛なのだと…。私は今まで旦那の良い所より不足な所ばかり見て、不満ばかり言っていたんだと思います😢今この状況を乗り越えたなら、今までより良い関係が築けるのだと信じてます✨私も幸せになりたいですが、今は旦那を幸せにしてあげたいと強く思います😊強いては私の幸せに繋がるのだと…。

No.17

私は結婚する時に、母親から嫁に絶対に「出て行け」と言ってならないと言われました。しかし、若いときに一度だけ口に出したことがあり、25年経った今でも後悔しております。今の若い方は口が達者ですが、気遣いがないためこのような事態になると感じます。ご質問への回答ですが、ご主人は心の底から、貴方を嫌っているとは思えません。むしろ、まだ愛しておられると思います。だからこそ、貴方を抱けたと思います。
貴方自身も反省されているようですし、ご主人との会話を切らさないように日々接していけば、私は本当に離婚ということにはならないと思うのですが・・・

No.18

通行人17さん、こんばんは😃私は結婚する時「離婚」という言葉は「もう最後」という時しか言わない…と決めたはずでした😔初めて口にしてしまった時の旦那の焦る表情と優しく私をなだめる言葉に、いつしか安心を感じたのかもしれません…夫婦であっても簡単に口に出してはいけない言葉だったのに…😢私の自業自得です😔17さんがおっしゃる様に、旦那がまだ私を愛してくれているのなら、本当に本当に嬉しいです‼夜の夫婦生活はしばらく激減していて、離婚の話になり、そして先週一度あったんですが、また拒否されるのが怖く、旦那が残業続きな事もあり、なかなかタイミングが掴めない感じです😔以前は仕事が忙しくても週に1~2回は求めてくれてたんですが…。でも今は焦らず、前向きに努力していこうと思います😊私に出来る事、そしてすべき事を精一杯やる‼そして旦那の心が戻る事を願いながら待ちます😃時々とても寂しくなる時がありますが、負けない様に強くなりたいです。

No.19

今更… でしょう 散々自分から離婚離婚言ってたくせに💦 旦那が言ってましたが男が離婚と言う時は本気みたいです😢 エッチはその時欲求を満たしたければできるそうですが基本的には愛情は変わらないみたいです. 私も主さんみたいによく旦那に離婚離婚言ってました… 旦那から言われたら最後だと思い言うのやめました

No.20

匿名希望19さん、おはようございます😃私も旦那から言い出す時は最後と思っていました😔ですが「離婚したいの?」と聞くと「したいんじゃなく、した方が良いと思う」という返答で…「したい」と言われれば、また考えねばならないと思っていましたが、どこかで希望を持ってしまいます😔確かに旦那からしてみれば「今更」なのでしょうね😔離婚話が出てから約1ヶ月…旦那は今までよりも多少ですが子供達の相手したり、一緒にテレビを見てですが私との会話も少し出てきてます。私はどうしても期待せずにはいられないんです😔今の生活が旦那にとって苦痛なら、私も旦那を苦しめたくない気持ちはあります…愛しているからです😔それを聞くと「苦痛とまではいかないけど、辛そうなお前を見ているのが辛いんだ」と言われました。でももし今度旦那に「離婚したい」と言われたら、私も覚悟が決まると思います😢今はまだ最後ではないと信じます…わずかな可能性でも、それでも今は諦めたくないです😔私も精一杯の事をして、それでもなお旦那の気持ちが取り戻せなかったら…もう私では駄目なのだと心から思い、旦那を解放してあげられると思います。

No.21

旦那さんは主さんを傷つけないような言葉を選んでいるんじゃないかな😔 やるだけやって駄目なら諦めるしかないですよね…

No.22

主さんこんばんは、少しずつ前に進んでる感じですね、よかったです。そこでなんですが、主さんの気持ちも固まったし、一旦、スレを閉じて良いのでは?って思うのですが?相談や悩みのスレは早く卒業するに越した事無いと思いますよ。旦那さん信じて頑張って下さい!

No.23

匿名希望19さん、再度有難うございます😃今日ふと「私、〇〇(旦那)の側にいていいのかな」と聞いてしまいました。自分でも、あまりに自然に口から出た言葉で自分で言った後に正直「しまった😣」と思いましたが、返って来た返事は「うん」でした😲自分の耳を疑いましたが、聞き間違えではありませんでした‼何かフワフワした感じで喜びの様な安堵の様な信じられない様な…変な感じで、何故か「めちゃ久し振りにみんGOLで勝負しよか(昔よくやってました)」と私が言い、旦那は「おぅ、やろか」…不思議な事にみんGOLが始まり、ゲーム中、昔の様にチャチャいれたりしてワイワイ楽しく出来ました☺今、旦那は私の横で寝ています…何もかもが戻ったとは決して思いません。でも旦那は今、とりあえず私を全て拒否した訳ではないと思いました😃これからが大変だと思いますが、後悔のない様頑張りたいと思います💪何かまだ実感がわかず文章が変でしたらすみません😥有難うございました✨

No.24

匿名希望3さん、有難うございます😃実はさっき、良い事がありました‼あまりに自然で自分でも焦ったんですが「私、〇〇(旦那)の側にいていいのかなぁ」って言っちゃったんです😥旦那の返事は「うん」でした😲その後、昔よく二人で夜なべしてしてたみんGOLをして、ワイワイ出来ました⤴⤴今も信じられません💓これが解決ではなく、今からが大変で大切な事は分かってます。でも、とりあえず今旦那は私の全てを拒否した訳ではないのだと受け取りました😃チャンスを与えてもらえたのだと思い、これから頑張っていきます‼3さんや皆さんに叱咤激励していただいた事は、とても私にためになり、すごく嬉しかったです☺3さんがおっしゃる様に、前向きに決意を忘れる事なく、頑張っていこうと思います😊本当に3さんはじめ皆さん、有難うございました✨✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧