優しい解答お願いします

回答8 + お礼0 HIT数 1028 あ+ あ-

2008/05/31 02:58(更新日時)

私の悩みを聞いてください。
心の不調の問題です。昔 イジメにあって…引きずっているせいか未だに人が怖いです… 特にどちらが怖いと言われたら男性です(男性の方すみません) 数ヶ月前に病院に行っていたのですが…その病院では社会不安障害(対人恐怖症)パニック障害 睡眠障害と言われました。
ただその病院も続かず多くの人に合わなければならない場面が多い上先生が男性だったため辞めてしまいました。最近になってまた…調子が落ちてしまい仕事に支障が出ていて…焦りと不安 恐怖で寝れません。別の病院を探そうと努力はしてみているものの…予約のさいの電話が怖くて おじけづいてしまいます こんな私どうしたら良いでしょうか?
長文失礼しました

タグ

No.679699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご家族は?一人暮らしですか?

No.2

怖いと思わないで話ができる人いる?
いたら、その人に付き添ってもらって行くといいよ。
病院は行く前に、主さんが不安に思っている事を電話で問い合わせしてから受診したらいいと思うし

不安で押しつぶされてしまうまえに専門家にカウンセリング受けて、病気なら早く治しちゃったほうが得だよ。

ひとりで辛い思いを我慢する事ないからね!

大丈夫!

No.3

話しやすい知人や血縁者が周りに誰かいると思う。

そういう人に事情を説明して病院を予約して貰えば良いんじゃないかな。

病気だと言う人に辛くあたる人は少ないかと。

No.4

自分以外の人を超高性能ロボットなんだ😄
って考えると少し楽になりますよ(笑)
説明下手ですみませんm(_ _)m

No.5

前はどこにいったんですか?個人のとこだとあんまりあわないからいいと思いますよ。

同じ障害もつものです。典型的対人恐怖症といわれました。軽いうつになって初めて、社会不安障害の名しりました。
わたしも電話恐怖あるから辛い気持ちわかります。最初に電話するときなんて症状もあいまって。バクバクでした。

いろいろ合併するんです。と、そのまえに各診断はどうかな?広場恐怖あります?重なる部分多いんですよ。睡眠大丈夫ですか?

通いやすいところいってください。わたしたちの障害は相性がいいかわるいかでも全く違います。腕のちがいもありますし。セカンドオピニオンしてる人多いから、変えてもいいんです。前のとこでどんな薬処方あったかいってくださいね。
副作用あったかとか。

電話もだけど一人では無理なら家族といったらいいですよ。

No.6

家族や友達にお願いしてみては?
最初に電話で男性が怖いから女性のお医者様がいるか聞いてみては?
ネットで調べるのもいいと思います。

No.7

再レスです。ネットでさがすなら、SAD NETに全国の🏥載ってますよ。ホームページもってるクリニックあるから便利ですよ。
検索ワードは、社会不安障害、SADです。
あと電話帳ハローページですね。広告載ってますから。

No.8

お礼無し

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧