美容師になりたいのですが

回答3 + お礼2 HIT数 769 あ+ あ-

2008/05/31 00:44(更新日時)

私は今さらですが、美容師になりたいんです。今は全然関係ない仕事しています美容師に向いているとは思えないし、自信がありません。挫折しそうで怖いです😖 専門学校へ行くにもお金がかかるし、通信するにしても美容師の免許とる前から雇ってくれるとこがあるかどうか⤵ 不安がいっぱいです😖 分かりにくい悩みですみません💦

タグ

No.680315 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は住み込み&通信で働きながら免許を取りました😃探してみてはどうでしょう?個人経営の店なら結構働かしてくれるかも😃

No.2

向いてると思えないのになぜなりたいんですか❓
自信がない美容師さんにお願いするのは勇気いります💧

No.3

>> 1 私は住み込み&通信で働きながら免許を取りました😃探してみてはどうでしょう?個人経営の店なら結構働かしてくれるかも😃 アドバイスありがとうございます。やっぱ 今から目指すなら専門学校へ行くよりも通信の方がいいですよね?
私は今別の仕事しているんですが、美容師になる自信がなくて なかなか辞められないんですが、普通に仕事しながら通信で免許とってそれから美容院で働くっておかしいですか?
普通はみんな通信でも美容院で働きながらとりますよね?

No.4

>> 2 向いてると思えないのになぜなりたいんですか❓ 自信がない美容師さんにお願いするのは勇気いります💧 昔はなりたいと思ったことがないのですが、最近よく行く美容院ですごく腕がよくて素敵な美容師さんに出会ったんですよ。メイクもセットもすごく可愛いくしてくれて惚れ惚れしてしまいました。
そして自分もそのような美容師さんになりたいと思い始めたのですが、自信がないんです。

No.5

始める前からすでに自信がないならやめておいたほうがいいですよ。職人の世界は厳しいです。精神的にも肉体的にも相当タフでなければ無理ですよ。私の女友達は美容師の子が多いけど皆、「同僚を蹴り落とす位に気が強いタイプじゃないと美容業界ではやっていけないよ」と言ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧