子供2人以上いるママさん✋😣
今妊娠中なんですが、出産で入院している間上の子を見てくれる人がいなくてちょっと困ってます😥旦那は朝から夜まで仕事で旦那の実家は県外で遠いので無理です😣私の実家は近いのですが母は仕事で帰りは20時位で祖母もいますがぼけてる祖父の面倒で大変そう💧皆さんは入院中上のお子さんはどうされてましたか?
あと上の子の時は里帰りしないで退院した日から家事はこなしていましたが2人目となると里帰りはした方がいいんでしょうか?皆さんはしましたか?いろいろ悩み中です😣レス下さい😣お願いします🌼
新しい回答の受付は終了しました
逆にアタシは2人目の時里帰りしませんでしたね😃
うちは上の子が2歳半の時に下の子が生まれたんですが、入院する少し前から一時保育で保育園に預けていました😉下の子が生まれてからも少しの間だけ、保育園へ行かせてましたよ🌼
上の子も下の子も里帰りしました。下の子の里帰りの時上の子は🚃と🚅を乗り継ぎ四時間近く離れた旦那の実家に預けてましたよ。私は出産前も入院したり安静状態だったので自分の実家と旦那の実家で代わる代わる預かってもらいました。
うちは2つ違いずつで真ん中が双子で4人います。帰れるなら帰ってもいいと思います。
うちは子連れ入院で、退院したその日から家事も育児も全てやっていますが大変とも思った事はないです。
うちは親は車で40分位ですが、最初から預けるつもりもなく、うちの市内に沢山ある産院は全て子連れ入院OKばかりですので。
別に誰の助けなくてもやれますよ。
家は私が親らしい親がいなく、旦那の親は遠いので上の子を預けるのは無理🙅
下の子が産まれる時どうしよ~😥と先輩に相談したら預かってくれる事になりました😊
上の子は4歳だったし、人見知りもなく 1つ下の子がいるお宅だったので一緒に遊んでいた様です😁
もし先輩が預かってくれなかったら🏥に一緒にいたと思います☝
2さんおはようございます🌼レスありがとうございます🌼
2さんは出産時大変だったんですね😣うちの場合旦那の実家は東北でこちらは関東なんです⤵そして義母1人で店経営してて子供がなついてないので預けれません😫1さんのように一時保育に預けようかなと思います🌼
5さんおはようございます🌼レスありがとうございます🌼5さんは凄いですね😊子連れ入院とかあるんですか😲初耳です😲💨私が住んでいる所は産院が少なくテレビにも取り上げられた位ですが一応今かかってる病院に聞いてみます😊
誰の助けもなくやれるとは思うのですが母が里帰りはするべきだとうるさいので悩んでます😱
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧