殺人事件

回答9 + お礼0 HIT数 1643 あ+ あ-

2008/06/09 04:47(更新日時)

今更始まった事ではないのですが、猟奇的殺人、無差別殺人、DVなど 多いですよね。 嫌気がさし、人を憎み、欲望のままに生きて。心が病んでるんですかね?社会全体がいけないんですかね?
人間らしさ感じない社会。
同じ人間なのに何故殺さなくてはいけないのか?
自分は心が病んでます。自殺したいとも思わないし、人を傷付けたくもないです。今日の秋葉原無差別殺人や江東区の猟奇的事件 今後もなくならないでしょうね。

タグ

No.681088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

最近よくありますね…世の中の何かが変わってるのでしょうね…怖い世の中です。

No.2

どうなっちゃったんでしょう。いよいよ日本も安心して外を歩けなくなって来ましたね。 病んでる人が増えたと思います。病んでる人を助ける人が居ないから切羽詰まって猟奇的殺人に向かうのでしょうか。 なんとかしたいですがどうしたものでしょう。

No.3

お邪魔します。🙇
秋葉の事件をさっき知りました。
犯行時はどのような心理なのか想像もできないですが、理性は失われているんでしょうね…。
狂ってるとしか言いようがない😥

狂人になってしまう要因って一体何なんでしょう?💧

No.4

農薬に含まれているリンには鬱病などを引き起こすものが入っているらしいですね。うちは田舎なんですが、農家の方がよく精神病になって自殺してるんです。私の遠い親戚は未遂。その妹は発狂。兄も病気。知人宅の向かいの人は自殺。まだ自殺で済んでるけど…。怖いですね。

No.5

要は政治家や議員が一番悪いと思います。よくテレビで、被害者の顔がテレビで流れますけど、犯罪被害者の立場は全くメディアによってプライバシ―は守られてません。人を憎むと書いてましたが、結局人の心を憎むことが、人権侵害であって原因は心が原因です。人の人権を侵害するような世の中ではなかったら犯罪は100%起きません。今の時代若者が一番かわいそうです。仕事も不安定な派遣や非正規雇用。安い給与。今いつ犯罪被害者に誰もがなる時代です。もう少し命について考えて欲しいと思います。

No.6

4さんのレスの内容は初めて知りました。
薬の力はやっぱり凄いですからね。

事件は、さらに似た事件を呼びます。
犯罪者予備軍が、よし!俺もやったろうと一念発起するそうです。

昨日のアキバの事件や、95年の地下鉄サリン事件なんか、気をつけようがないので、ご冥福をお祈りいたします。

No.7

偶然にも大阪池田小学校事件からちょうど7年にまた似たような凶悪事件起こりましたね。色々と思う事ありますが、このような人々を震撼させる事件は今後も度々起こるような気します

No.8

ストレス社会になってから人間の心は悪魔かになってると思います😔生活が苦しくなって来たり仕事での人間関係も上手く出来ない世の中になって来たから精神的にくるいだしてるだと思います。安心なってない日本来ると思います。

No.9

これからも増えるね。
人混みや掃き溜め(秋葉原等)に、近づくな!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧