北海道に旅行行くのですが…。

回答3 + お礼1 HIT数 570 あ+ あ-

2008/06/11 07:53(更新日時)

7月上旬に北海道に、急遽新婚旅行行くことに決めました!旦那とお互い北海道旅行は初なので、わからない事ばかりです。たぶん二泊三日になると思います。レンタカーを借りるにはいくらかかりますか?あと、旭山動物園と海鮮系がおいしいお店、ラーメン店には行きたいです!オススメの地域、お店、スポットがありましたらなるべく詳しく教えてください(>_<)お願いします!

No.682256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏の北海道は凄くいいですよ😊ただ旭川は暑いので、帽子などの対策は必須ですね👒 夜は逆に肌寒いので、防寒対策も必要だと思います‼

旭川動物園は、正門近くの駐車場はスッゴく混むので東門から入った方が空いてますよ😁 ただし園内は覚悟が必要です💧運が良ければ、アザラシもシロクマも目の前でみれますよ⤴
ラーメン村だったかな❓ ラーメン屋さんが集まってる所がありますので山頭火とか、一蔵とか美味しかったです😚

海鮮は函館とか小樽がやっぱり美味しいですが、旭川から函館は距離的に厳しいので、小樽で海鮮丼とかいいと思います😊ルタオのチーズケーキ🍰かま栄の蒲鉾も有名ですよね‼

ラーメン屋🍜は札幌に美味しい所多いですよ。 だいたいすすきの周辺がおおいです。
長沼ジンギスカンもおいしいですょ~

No.2

レンタカー付きのツアーなら別にレンタカーを借りるより格安ですよ。
7月の北海道なんて「😱羨ましいぞぉ~‼」

No.3

ラーメンならビッグカメラの一番上のラーメン屋さん(名前忘れた💦)たくさんお店あっていいですよ❗
駅から近いし(ていうか隣😁)❗

No.4

一括でスミマセン‼
教えてくれてありがとうございます😆✨
為になります👍
頭に入れていってきたいと思います~(>_<)❤
ラーメン札幌、海鮮は小樽ですね🎵ありがとうございました😍!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧