40歳独身女性😿
ワタシは4月に本社から営業所に異動になったのですが…そこの環境があまりにも悪くてついに退職届けを出しました。(仕事も経理してたのに営業所では全く違って嫌になったので)そこにはワタシの他に40歳の女性が居るんですが、人の悪口、好き嫌いが激しい、男の前ではめちゃめちゃいい顔して愛想振り撒く…など見てて嫌な位なんです。気にしなきゃいい話なんですが、私に対してはあからさまに嫌な態度出してきます😿今月末までの辛抱ですが凄い嫌です😿どう乗りきればいいでしょうか??
新しい回答の受付は終了しました
この年の私が言うのもなんですが、年の離れた同性の先輩は気を使いますね。
その先輩の人柄にもよりますが、その年で独身の人ってキツい性格の人が多いように思います(私の知ってる十数人はそうだってだけの話しですが、主さんの先輩も同じタイプかな?っと思ったもので)
仕事に行きづらいとは思いますが、あまり先輩を意識せず、仕事に集中して残りの期間を過ごして下さいね。
もうあと1ヶ月だし
なにかいやなこと言われても
もうさよならだから
知らん顔でほっとくだけだよ✌
自己を振り返って反省すべきところがあれば反省して
次の仕事で恵まれるといいね
前向きに いい意味でひらきなおろう
その40女性はわかいあなたをひがみもあるし しかたないわ😥
私事だけど32の私でさえ
50代の仕事場の人にひがまれるのよ😥 わらっちゃうわ😥
今日行きたくないけど今電車の者です 笑
私も前の職場で、届け出した後辛かったです…
耐えられなかったです
今の職場でもそうなっちゃうのかな…
お互いがんばりましょうね!辛くても確実に時間は過ぎていき、仕事辞める日が近づいてきます
て言ってる私グダグダなんですけどね…
あーこの電車ハイジャックされないかな…
もしくは今日ホントは会社休みだったとか…
笑
あと一ヶ月俉とは言え長いですね~
その40女には(私も42だった俉瀇)、当たらず障らず…心の中で(まったく私が若いからってひがんじゃって淲)ぐらいに思って、嫌な事を言われても、嫌な態度をされてもスルーだよ俉Ⅴ淲
私だったら、若い子の元気をもらえるから仲良くするけどなぁ~まあ人それぞれですし、主さんが40歳になった時に、こういう女にはなりたくない俉って思ったなら、反面教師として捉えて、自分の糧にすればいいんですよ垬そうすれば、主さんはステキな歳の取り方をするはずです垬若いんですから何ごとも実践、経験ですよⅤ
頑張ってね俉
私は逆でした。
40歳のヤンキーお局パート(憎たらしいのでこう呼ばせて下さい)が解雇になり、辞める日まで苛められました💧
元々、やっかみ根性が酷くて、私が美容院行った、新しい物を身に付けても気に入らないようだったので、毎日 上司に泣いて「辞めたい」とすがる日々でした。
嫌な事があれば、「もう少しの辛抱💢」と自分に言い聞かせ、心を落ち着かせるしかないと思います。次に新しい職場が待ってます!
人によって態度が全然違う人はよくいますよ😣
気が強い人には自分がやられたくないから媚び媚び…優しくて気弱な人はストレス発散のいいターゲット💧
そうでもしなければ安心できない卑怯な人なんですよ😣
若い主さんへの嫉妬、自分の居場所がなくなるという不安もあるはず💧
そんなつまらない人にビクビクする必要なんてないので堂々としていれば大丈夫です😉
気にしない😌気にしない✌若い子が異動してきて嫉妬してるだけ😉何にとかじゃなくてオバヤン連中は若い子見るといじめたくなるものなんだよ😁私も今の会社に入った時にイジメとまではいかないけど目の前で嫌み言われたりわざと私の方を見ながらヒソヒソ話するオバサンいた…つーか今も一緒に仕事してるけど最近では向こうが気を使ってる。やるべき仕事を的確、尚且つスピーディーにしっかりやりオバヤン達を全く相手にしなかったら逆に話しかけられるようになり今では下の名前で呼ばれてるよ。
主さん、ゴウに入ればゴウに従えです。(漢字忘れてる😓)
いろんな人がいます。
後から営業所に移動された主さんには、すべて辛く思えたかもしれませんが、相手の女性も、ストレス抱えてたと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧