妊婦の胃もたれ
9ヵ月の妊婦です。
最近、一段とお腹が大きくなり胃を圧迫してるのかガッツリ食べなくても気持ち悪さが食後ずっとです。
この胃のもたれ感、どうやって解消すればいいでしょうか❓
ご飯作る気に全くなりません😭😭😭😭😭
新しい回答の受付は終了しました
私も二人の子持ちですが、妊娠後期は両方とも胃もたれに悩まされました😠💦大きくなったお腹で胃が圧迫されるんですよね😫私は産婦人科で相談しても『仕方ないよ😊』と気休めに胃薬出されるだけでした😂結局、出産するまで苦しんだ記憶があります😢
辛いですね😔食事は1日3食で食べようとせず、小分けに食べるといいですよ😊
元気な赤ちゃんが産まれますように☺✨
私も二人の子供がいます。
二回とも主さんの頃は強烈な胃もたれでした。😅
っていうか…私は二回とも妊娠してから出産迄ズッットつわり症状だったから、それの上の胃もたれだったので、死にそうでした。😅
胃もたれは、お産迄続くかも💦だけど、産んじゃったら嘘みたいにスーっと引くから、もうちょっとの我慢です~♪
辛いけど、順調に育ってる証拠だと思って。
少しづつ食べる等の工夫で乗り切ってね🎀
食事の支度は…
旦那様に言って手抜きしちゃいましょう😆
もうすぐ逢える可愛い赤ちゃん❤
楽しみですね💓
お大事にね😌
主さん、辛いですね。私は三人産んで、三人目(今年5月に出産)で初めて胸やけを経験しました。(歳のせいなのか)臨月は最悪で、朝食べた物が夜まで残ってるような。。重たい物を食べると、苦しくなるから、軽い物ばかり。。その症状は産後まで続きました。おかげでいつもは⑯キロ増えてた体重がー⑩キロにおさえられました。がしかし、産後症状がなくなり食欲が。。たった4日間の入院で太り散らかしてしまいました💦後少しの辛抱!元気な👶産んでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧