突然の手紙

回答3 + お礼2 HIT数 1521 あ+ あ-

2008/07/01 20:42(更新日時)

中学校時代の担任の先生に手紙を送りたいのですが卒業してから6年間音沙汰もなく突然用事もなく手紙を先生にだすのは変ですか❓
ずっと会いたかったのですが県外に嫁いでしまって会うことが益々なくなってしまい、昨日中学時代の友達に先生の住所を教えてもらって連絡取りたいと思ってるのですがやっぱり警戒されたり、迷惑ですよね。今手紙を出すか迷っています。

No.683522 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚と住所が変わった事を兼ねて、お手紙を出したらいかがですか?
ご無沙汰しています。と添えて。

No.2

どうなんでしょうねぇ。
以前、同窓会が開かれた時に私は欠席し、参加した友人から「先生、心配してたよ」なんて言われました。
ワルガキで目立っていたのもあるのでしょうが、私も結婚報告くらいはするべきかなと迷っています。
もしかしたら、先生は主さんのこと心配しているかもしれません。
私もそろそろ母校に行って、近況報告をしなければと思っています。
ドキドキしますが、手紙は誰しも嬉しいもんだと思って出してみてはいかがでしょうか?

No.3

そうですね、『結婚しました』って出そうと思います。ちなみに中学卒業してから6年ではなく11年ご無沙汰でした。

No.4

私も結構荒れていてある意味問題児でした💦近況報告も兼ねて手紙出してみます。

No.5

7年前?11年前?

たぶん…先生の一言目は『へ?だれ?』と思うよ。生徒にとっては1人の先生だろうけど、先生にとっては30数人の生徒の中の1人。
できれば当時の写真と今の写真を添えた方が先生も思い出しやすいし、丁寧だと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧