突然の手紙
中学校時代の担任の先生に手紙を送りたいのですが卒業してから6年間音沙汰もなく突然用事もなく手紙を先生にだすのは変ですか❓
ずっと会いたかったのですが県外に嫁いでしまって会うことが益々なくなってしまい、昨日中学時代の友達に先生の住所を教えてもらって連絡取りたいと思ってるのですがやっぱり警戒されたり、迷惑ですよね。今手紙を出すか迷っています。
No.683522 2008/07/01 16:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうなんでしょうねぇ。
以前、同窓会が開かれた時に私は欠席し、参加した友人から「先生、心配してたよ」なんて言われました。
ワルガキで目立っていたのもあるのでしょうが、私も結婚報告くらいはするべきかなと迷っています。
もしかしたら、先生は主さんのこと心配しているかもしれません。
私もそろそろ母校に行って、近況報告をしなければと思っています。
ドキドキしますが、手紙は誰しも嬉しいもんだと思って出してみてはいかがでしょうか?
7年前?11年前?
たぶん…先生の一言目は『へ?だれ?』と思うよ。生徒にとっては1人の先生だろうけど、先生にとっては30数人の生徒の中の1人。
できれば当時の写真と今の写真を添えた方が先生も思い出しやすいし、丁寧だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧