エイズ…

回答21 + お礼4 HIT数 10202 あ+ あ-

2008/07/02 21:26(更新日時)

結婚八年目で

付き合ってからエイズや性病検査を二人でして 関係を持ち

一年半で結婚しました

子供は三人居ます。

夫が無料でエイズや性病検査出来るみたいだよと言い出し
二人で検査しました。

そこで夫がHIV感染してることがわかりました…

私も子供もなってはいなかったけど

浮気したんだ…
検査しなきゃ私に移ったかもしれないんだ…子供に移ったかもしれないんだと怖くなりました。

夫は病院に通いだしましたが
私は…

夫が浮気して HIVになって…
そう思ったら一緒にいるの事が…
冷たいかもしれない

でも…いることが嫌でたまりません

タグ

No.683707 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気で感染したなら旦那は自業自得。
別れて別の人生を歩んだ方がいいですよ。これは別に冷たい事ではありません。大人なんだから自分の行動に責任を取らせるだけですよ。それに主さんが付き合う必要はありません。

No.2

旦那さんに浮気したのか確認したんでしょうか…❓

エイズ感染の原因は性行為だけではないですよ

No.3

辛い結果ですね。HIVはエイズではありませんが、今後、ご主人は発病を遅らせる治療を続けて行く事が必要となってきます。

私には支えていく自信はありませんが、一応参考までに下記は感染しません。

日常生活・握手をしたり体に触れる
・空気、水
・せきやくしゃみ
・食事や回し飲み
・吊り革、手すり 
・共同浴場、トイレ
・プール、シャワー
・理、美容など

性行為でリスクなし・軽いキス
・体と体の触れ合いやマッサージ
・体内に挿入するタイプの性具を共用せずに使用
・精液や腟分泌液を伴わないパートナーによるマスターベーション
・一緒に入浴したりシャワーを浴びたりする
・傷のない肌への便や尿の付着

理論上ではリスクなし(ただれがない限りリスクは非常に低い)・ディープキス
・男性への口腔性交(射精なし、コンドーム使用の有無は問わない)
・女性への口腔性交(バリアー型避妊具を使用)
・口と肛門の接触
・手袋使用の有無にかかわらず、指を腟や肛門へ入れる
・体内に挿入するタイプの性具を消毒して共用

No.4

ありがとうございます

夫に怒りをぶつけたいのに
死にたいと言われて
言えず苦しかったので…

No.5

ありがとうございます

夫から言われました

不倫していたのが数ヶ月前に一ヶ月ということと風俗だそうです。

No.6

ありがとうございます

支える気持ち
別れたい気持ち

両方ありますが

別れたいという気持ちの方が強いです…

No.7

風俗に行って、感染したんでしょうね。早く、別れた方が、良いですよ。子供が感染したら、可哀相です。旦那さんが、悪いんだから、同情する価値ないです。私なら、即離婚です。他の性病でも、嫌です。

No.8

別れたいと思うなら別れた方がいいと思います。
家族の病気を支えられるのって愛情無しじゃできないと思う。
でも不倫してたって言われたら信頼できないし支えるのなんて難しいですよね…
人生そんなに甘くないです。旦那さんには反省して一人で生きる強さを持ってほしいですね。

No.9

それなら自業自得だと思います。別れた方がいいと思います。

No.10

すぐに 支えたり…許したり何て出来ないと思います これから 子供さん達夏休みでしょうし ご実家に帰れるなら帰ってみたらどうですか?少し離れて今後の事考えてみたら…と思います 子供さん達にうつるんじゃないか?って生活して行くのもお互い辛いですね…でも長い間一緒にいた情が勝ってしまったのなら…主さんが頑張れる所までは行くのも選択かもしれないですね 一番良い道が見つかりますように🙏

No.11

私なら無理です。

最悪 私に感染しても仕方無いと思います。
その人を選んだのは私なので…

ですが、子供達だけには絶対感染させたく無いです。
いや、感染させません!

相手が 死にたい…とか言ってても 冷たかろうが何だろうが、子供達の為に私は悪魔にでもなります。

主さんは お子さん達にもし感染したらどう思いますか?

No.12

自業自得とは言え、ご主人もかなり衝撃を受けたでしょうね・・・。
主さんはもっと衝撃! 今はお互い動揺しているだろうし、少し冷静になって考えた方がいいと思います。
主さんが離婚を選択しても誰も主さんを責めませんし、ご主人と頑張りたいと言うならそれもいいと思います。

No.13

私なら即離婚します。エイズの原因が浮気ということが許されない。愛する妻と子供がいるのに浮気をした罰が当たったのです。主さんは冷たくなんてありません。離婚すべきです。

No.14

辛いね 大パニックだね なんもゆえないわ

No.15

愛なんてなかったんでしょうね

相手を問い詰める事もできないんだから、支えるなんてとても無理でしょう。

別れるが吉。

No.16

まだ迷いがあるんであれば、別れたら子供が可哀想。好きな人と出来た子供。片親だけの愛情じゃ足りないですょ。きっと。まぁ~誰かに別れた方がいぃ、別れない方がいぃと言われても、最後ゎ自分で決める。
自分しかないんですょ。誰かに頼っても、その人が何か出来ますか?
ただ聞く事しかできないでしょう。

子供ゎ別れてどぅ思うのか。お子さんの気持ちも考えてあげてから、決断したらどうですか?

主さん頑張って下さいね✋♥

No.17

主さん・お子さんに感染してなくて本当に良かったですね。
今後怖くて夫婦生活も出来ないでしょうから、離婚しかないでしょうね。
でもそれは旦那さんの選択だと思います。

No.18

そうですか・・・旦那さんは不倫に風俗ですか。
自業自得ですね。そして妻として家庭を守ってきた主さんとしては、許して今後も支えていく事はとても難しいでしょうね。
実際に自分に置き換えて考えると私には、支える事なんてできないし、離婚すると思います。冷たいかもしれませんが、関係ない家族に感染するのはとても怖いです。

No.19

でも、主さんに感染してなくてよかったですね。旦那が浮気や風俗で感染したなら皆さんが言うように自業自得です。もし自分が離婚されても文句も言えなく納得します。まずはお子さんの事を考えて 離婚をしてほしいと思います。

No.20

スレ読んでまず思ったのが 離婚したいと思っていても、それによって物凄い罪悪感を抱いているのではないでしょうか?

だとしたら、たとえ離婚しても主さんは悪くはないし、冷たい人とも思わない。

別れても別れなくても、大変なのは旦那だけじゃく主さんだって同じなんだから。
とにかく自分を卑下せず、まずはじっくり考えてみてはいかがでしょうか

No.21

風俗で感染したんですかね?ちなみに何県に住んでますか?

No.22

私は昨日、彼氏に『風俗は病気も多いから、もし風俗に行ったら、エッチはしないよ!』と冗談混じりに言ったばかりだったので、スレを読んだ時は『本当にこんな事があるんだ…』と衝撃でした。

旦那さんを信頼して、家庭を守ってきた主さんは冷たくないと思います。

どちらの選択をしても主さんは辛いと思いますが、可愛い子供さん達の為に、頑張って下さい。

No.23

一括お礼にて失礼します

一つ一つお返ししたいのですが…
隠れてしているためすみません…

離婚したいと言うつもりはあっても目の前に居ると苦しくなり出来ません…

私が感染してないと100%分かるのは まだ先みたいです

検査結果出るまで普通にしてたので…

浮気や風俗どちらで感染したのかはわかりません…

どなたかが書いてくれたように
病気になった夫に離婚をいうのは罪悪感があります。

でも一日も早く出なきゃとも思って子供は実家に預けてます。

ちなみに浮気相手は 埼玉だそうで 風俗は 東京 神奈川 埼玉 北海道です…出張のたび行ってたみたいで

No.24

主さんつらいですね。ご主人はさぞ後悔しておられるでしょう…。でももし、今発覚しなかったら浮気・風俗を繰り返していたかもしれませんね。
私なら許しません、即離婚です。エイズだから何?その分私を裏切って気持ちいいことしてたんでしょ?と思います。

主さんも普通に夜の夫婦生活をしておられたなら大変危険ですね。検査結果が出るまでは不安だとは思いますが気をしっかり持って下さいね。

No.25

切り捨てるまたは見捨てるという愛情もある と思います マザーテレサの言葉だったと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧