せっかく楽しみにしてたのに…😢

回答3 + お礼3 HIT数 1101 あ+ あ-

2008/06/11 15:29(更新日時)

私と主人は幼稚園からの幼なじみです☺
先日、中学校の同窓会の誘いが来ました‼(大規模な集まりは成人式以来です)
もちろん主人も一緒ですが、うちには3歳娘&1歳息子がいます😥
実家で見てもらえる事になったので、預けて一次会だけ行く予定でした🍻

私達は結婚してすぐに上の子を授かった為、私は3年前に友人の結婚式の二次会に行って以来の夜のお出掛け👩✨
ダンナも飲み会は仕事の誘いしか行かないので、昔の友達と久々に会える☺と夫婦で楽しみにしていました🍺✨

ところが昨日、私の母が足を骨折😨
上の子は兄夫婦が見てくれると言うのですが、下の子は私と主人・私の母にしか懐いておらず私がいない時は母か主人でないと寝ません💧
いつも9時には寝る為、他の人に預けると泣いて大変だと思います😥
楽しみにしてたけど、やっぱり諦めるしかないのかなぁ⤵

ダンナは『俺は諦めてお前だけ行って来い』と言ってくれました。
私は逆に『パパだけいっといで』と言いましたがが、お互いにそれも何だか…⤵
あなたが私達夫婦の立場ならどうしますか❓
今回は2人共諦める…
どちらか1人だけ行く…
その他…、ご意見待ってます🙇

No.683776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

難しいですね💦男だからご主人の立場は痛い程判ります😥でも主さんはご主人にって思っておられるのですね😔なら、今回は申し訳ないけど、また機会があればだけど、夫婦揃っての方がよろしいかと✋

No.2

>> 1 初レス、ありがとうございます😢

そうですね…
どう考えても連れて行く訳にも、誰かに預けるのも難しそうで…⤵
主人はせっかくの機会だし、結婚して以来ずっと家にこもりっぱなしの私を行かせてあげたいと思ってくれてるようですが、私1人で行くのは何だか気が引けてしまって😥
子供が小さくて身動き取れないのは今だけだし、そのうち身軽にいつでも行けるようになりますよね😉

やっぱり今回は諦めます😢

No.3

兄夫婦にお母さんの家に来て貰って、一緒にみてもらうとか…。

お母さんの負担にならないように、なるべく兄夫婦にやってもらって、お母さんは寝かしつけるだけとかにして。

その代わり、今度夕飯ご馳走するからって言ってみては😉☝

No.4

子供が小さいときって予定外のアクシデントがあってがっかりすることも多いですよね。でもいい旦那さんですね、行ってこいって言ってくれるなんて。主さんもエラい❗今回は諦めようって。お互いがお互いを思いやれる素晴らしい夫婦だなと感じました。子供が小さいうちのこういうこともきっと次の集まりのときには笑って話せる話題になると思います。それまで長いけど楽しみにしましょう。

No.5

>> 3 兄夫婦にお母さんの家に来て貰って、一緒にみてもらうとか…。 お母さんの負担にならないように、なるべく兄夫婦にやってもらって、お母さんは寝か… レスありがとうございます🙇

実は兄夫婦にも子供が2人います。
小3と5歳の子なので、昼ならまだしも夜は眠たがる時間だし難しいようで…😥
だから3歳の娘だけなら何とか…といった状況で、1歳息子も私じゃなければ抱っこじゃないと寝ないので、絶対安静の母には難しいです💧

No.6

>> 4 子供が小さいときって予定外のアクシデントがあってがっかりすることも多いですよね。でもいい旦那さんですね、行ってこいって言ってくれるなんて。主… ココさん、温かいレスありがとうございます☺

そうですよね❗
今だけですよね‼
昨晩も主人と『やっぱり今回は諦めよう』と話してました😢

今日も朝から実家と家の晩ご飯作り、明日は実家へ洗濯と掃除を…
しんどいけど母の姿を見たら頑張らないと💪
幸い実家は近く、2人連れても動きやすいですが、それを良い事に私も今まで母に頼りっきりでした💧
今は少しでも恩返しのつもりで動いてます☺
なのに同窓会…なんて言ってる場合じゃないですよね💦

ココさんの言葉に励まされました☺
同窓会なんて次の機会に行けばいいし、明日からまた頑張ります💪💨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧