妊婦健診の内診が痛い

回答5 + お礼1 HIT数 4118 あ+ あ-

2008/06/11 10:24(更新日時)

今24週目の妊婦です!妊婦健診で何回か通ううちに、内診中、少し痛みを感じるようになりました。妊婦初期は痛みなんてなかったのに、これは普通なことですか?
ムチなわたしに教えてくださいm(_ _)m

No.683912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内診ですか⁉検診の度に内診はしないのが普通ですよ
内診(膣に器具や指を入れる診察)は妊娠確認検査と、後は、臨月近い最後の検診の時に診るのが普通ですよ

No.2

私も妊娠7ヶ月ですが毎回内診しますよ✋性病やあと他の検査もしてるのかな❓カーテンしてるからわかりませんが器具入れますよね✋あたしもはじめのうちは恐いって思ってたからか痛かったです💧でも今はリラックスしてるせいかそんな痛くないです✋
あまりにも痛いのであれば内診の後先生に相談してはどうですか❓

No.3

1番さん➡内診するかは病院により違うので、毎回内診ある病院もありますよ。
主さん➡私も毎回内診あるのが苦痛で、変に力が入り痛かったです。あまりに痛かったら医師に相談するのがいいですよ。

No.4

私、内診の度に「痛い痛い💦」って声だしてます💧お医者さんには「そんな痛がるんじゃ下からなんて産めないな~。良かったな、逆子で帝王切開で‼」って嫌みを言われちゃいます😁

No.5

あたしも今24週目です😃

あたしは内診は初期の頃しかしてないから毎回するのって驚きです。
けど、妊娠中は充血しやすくなるって聞くから痛いのかも❗

No.6

一括の御礼になり申し訳ありません!私だけじゃないと聞いて安心しました^^;
内診でははじめ触診されて、次に器具をいれられるんですが、触診は痛くないんですが、器具を入れられるのが痛くて(泣)30秒以内くらいで済むのでまぁ我慢できる痛みですが、怖くていつも力入ってしまいます(≧Д≦)ゞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧