私がついてるのに…

回答3 + お礼3 HIT数 1504 あ+ あ-

2008/07/01 19:37(更新日時)

娘も社会人として自分の人生を歩みだし。
離婚して15年、
新に目標や夢を決めて1年半。再婚を前提に付き合っている彼が、仕事による経済的不安から落ち込んでいて、会話をすればする程、お互いがズレていってます。今経済的に不安になっても、私は大丈夫よと伝えても…
彼の落ち込み方を見ると、堪らなく苦しいです。ちょっと物事に対して、逃げ腰な性格もある彼が、奮起するには私はどうするべきか… アドバイスして下さい。

No.684390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんしてあげたいと、思う気持ちを、彼氏に出しすぎてませんか、彼氏は繊細な感じが、しますが何気なく自然に手をさしのべるのはどうですか、してあげたい気持ちを、捨ててみてはどうですか。主さんは優しさの形を変えてみては、どうですか。

No.2

>> 1 ありがとうございます。優しい形ですね…きっと押し付けになってる気がします。正直に言うと、心の中は別れることになるかな…とか邪気ばかり。
自然に… ごめんなさい、それさえも解らなくなりそうだけど。あなたのお陰で自分が見えてきました。不安な気持ちをどうかしたい私は私の為の言動が多いのです。反省…

No.3

夫をそっと見守る事しか出来ない時がありました。
見ていて辛かったですが、私に出来たことは話を聞くこと、気分転換に温泉に行こう‼と予約無し、行き当たりばったりで出掛ける事でした。

しばらくたってから、ぽつりとあの時はありがとう。と言われ、本当に良かった😌と思いました。
どうにかしてあげたい気持ちもありますが、見守ることも大切だなぁ、と考えさせられました。

主さん、彼氏さんを包んであげてくださいね。

No.4

>> 3 遅くなってごめんなさい。
その通りだと…情けなく涙が出ます。
今からでも、間に合うかな…
♨いいですね。前はよく行ってたのに…最近は思い付きもせず…気持ちに余裕も無くしてました。 本当に優しく包みたいです。

仕事もプライベートもそれなりと思い上がってた私です。彼が事業を立ち上げようとしてる今、見守る事が出来なく…優しさも欠けてました。心配で、うるさくなってました。
夕べから私自身を見つめ直してます。

レス本当にありがとうございます。

No.5

再レスです。

何度もごめんなさい、主さんが暗い顔をしてちゃダメですよ~😣

いつも笑顔で、どーん‼と構えていて下さい🐱
お前は気楽でいいよな💢と言われたりもしましたが、本人にしか乗り越えられない壁だった為、見守る事しか出来なかったです。
沢山愚痴も聞きましたが、だんだん自分が可哀相😢の世界に入り込み、ちょっと違うんじゃない⁉と思った時に少しカツを入れてました。

いつも笑顔の人が隣に居ると自然と元気が出てこないかなぁ~?
私はそれで救われた事があったので🐱

主さん、笑顔ですよ😉

No.6

>> 5 何度もありがとうございます。
とても救われてます。
もっと早くここに来るべきでした。
普段出来てた事が心が挫け出すと、どんどん悪い方に落ちて行きました。 昨日から帰って来ないし、連絡も無いまま時間が過ぎて辛いです。午後に1度だけ連絡しましたが出てくれませんでした。そっとしておきます。
今日はもう連絡しないです。彼も辛いのでしょう。初めての事です。

でも、彼から連絡があれば、明るく対応しようと決めてます。声の向こうに笑顔が見える様に。

実家に居るのは、解ってるので、静かに待ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧