慰謝料取りたい‼
来週3度目の離婚調停があります。
私は旦那の浮気が多いということを言っています。
旦那は私のことを束縛が激しい・DVだと言ってますが…
浮気の中で3人名前と体の関係があったことを知っていて,一人から慰謝料を取りたいと考えています。
その女と旦那が付き合っていたのは2年前で体の関係は1度あったと聞いています。
2年前に私がその女に直接電話をし,その後別れたようです。
しかし,昨年12月に私が旦那と別居をした後旦那から連絡をしたようで付き合っているようです。
2年前のことも旦那と本人に電話した以外証拠はありません。
今のことも証拠になるものはありません。
最近その女に非通知で電話しているのに出ないし,実家にかけても出ません。
どうしたら慰謝料は取れるのでしょうか❓
そしてどれくらい取れるのでしょうか❓
旦那からは慰謝料200万と養育費を取ります。
あともし良ければ向こうがしらばっくれない方法を教えてください。
長くなってしまいましたが,よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
証拠がなくてもあなたの証言は記録されます。
あなたは弁護士を頼みますか?
家裁ですか?
家裁で調停。不成立で終わったなら裁判ですが…。
裁判になれば家裁の調停は役に立たないというか調停と裁判は関係ないみたいですよ。
調停は話し合い。
決まらなければ裁判で妥当な慰謝料が決まります。
浮気相手3人…で調停だと慰謝料額が高くなるとお思いでしょうが
単なる遊びとみなされ痛手も少ないと計られます。
一人と一年以上浮気の方が慰謝料額も高くなるみたいです。
浮気請求は確か3年以内ですよね。
まずは内容証明等で証拠作成してみては?
口頭を文書にし証拠として残してやった方を知ってます。
民事なので大丈夫かと。
後はあなたがその浮気や旦那からどんな嫌な事があり離婚調停まで至ったか
その苦痛が慰謝料を左右します。
浮気相手にも同じです。
相手がしらばっくれようと裁判では通用しないのでは?
裁判は沢山事件を扱ってるのでもし相手が嘘をつけば大変な事になりあなたが有利になります。
調停で決着がつかなければ裁判へもちこして下さい。
弁護士を立てなくてもできますが裁判となれば確実な証拠が欲しいですよね。
裁判になれば✉の内容も確か公開されるんじゃなかったかな。
裁判所から携帯会社に行けば開封されるみたいですが民事でもそうしてくれるかわかりません。
主さんのこのケースでは、3人の中の一人から慰謝料を取ると云うのは、
極めて難しいのでは?
離婚原因が旦那が3人と浮気となっている以上は、
夫婦関係が破綻後の別居中には連絡を取り合っていたからって慰謝料請求の対象には成らないですよ。
他の人のレスにあった通りに3人と浮気していた場合は慰謝料の額は少ない…と云うより、相手と主さんを結びつける精神的苦痛の因果関係に乏しく、認められないでしょう。そして主さん自身が嫌な思いをしてしまう可能性の方が大きいと思いますよ。
但し、旦那様に対しては慰謝料は勿論請求できますし、認められると思います。(裁判になった場合でも)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 391HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 320HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧