円満調停経験された方いますか⁉

回答6 + お礼1 HIT数 3042 あ+ あ-

2008/07/02 21:04(更新日時)

円満調停の申し立てしましたが果たしてこれで修復出来るのでしょうか😔

うちはアルコール中毒の酒乱なので酒を辞めてくれればと思っていますが無理なら離婚調停へ進めるつもりです。

円満調停されて無事に円満修復できた方、また離婚調停へ進め離婚された方いましたら経験談をお聞かせ願います🙇

No.685142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

調停はしたことないですけど、アル中はちょっとやそっとじゃ治らないとおもいます…💦
親戚のおばさんはもう何十年も旦那のアル中に悩まされてます😩

No.2

アル中は… 調停には飲まないで来るだろうからね… 円満調停成立しても また同じだと思いますね💦 うちもアル中でした 最初から離婚調停しましたょ。調停の間にもかかわらず言うことがコロコロ変わり 飲んでなくても頭おかしいんちゃう⁉って思いましたから💦 主さんが夫婦修復したいなら円満調停し もうダメだって思ったら離婚調停にしたらいいと思います。頑張ってください。

No.3

『円満調停』って何ですか❓

No.4

円満調停なんて、あるんですね。聞いた事、ありませんでした。円満調停するぐらいなら協議離婚の方が早くないですか?

No.5

円満調停も 離婚調停も両方経験しました😢両方とも 不調に終わり 今離婚裁判の準備中です💦
私の 場合は 夫のDVが原因です
どちらにしても 時間のかかるものです
月に一回裁判所に通って 😢
主さん うまく話しが着くといいですね😃

No.6

経験者ではなく、私も円満調停を希望しています😔主さんと同じで円満調停が無理なら調停離婚するつもりです😥うちは借金、ギャンブル、酒癖の悪さ、モラハラが原因です。子供の為にも離婚せず、旦那に心を入れ替えてもらいたい‼という気持ちとどうせ変わらないだろうから調停離婚の方がいうかな、という気持ちとがあります💧アル中なら、まず協議離婚は話し合いにならないから無理ですね。やはり第三者を介入する方法がベストですよね。私は明日、弁護士に相談に行きます。参考にならなくてすみません🙇

No.7

一括のお礼になってしまい申し訳ありません。

問題が問題だけに難しいですよね。
2さんの「飲んでなくても言う事がコロコロかわり頭おかしいんちゃう⁉」って文にドッキリ😨まさに今がそうで二人では話しにならないので第三者を入れる調停で話し合うように決めました。

子供の父親として立ち直って欲しいのです😢
お父さんが廃人のようになってしまったら子供が可哀想です。もう体も脳もアルコールでやられてますよ。でも認めない病院なんて絶対行かない。

家庭をとるかお酒をとるか。
円満調停にかけてみようと決めました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧