妊婦のみなさんへ
初めての妊娠で、今12週目の主婦です。
仕事はしてましたが(飲食店)、つわりがひどくなり、妊娠発覚後すぐに辞めてしまいました。
最近やっとつわりも落ち着いてきて、動けるようにはなりましたが、何となく気分が晴れず、やる気も起きないしで、引きこもり生活です。
買い物とか行きたいけど、妊娠してから(生理中もでした)は、注意力が散漫というか、集中力がないので、車の運転は怖いし、車がないと何もできない田舎なので、毎日が憂鬱です。
妊婦のみなさんは、毎日何をして過ごされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
1人目は、引きこもりでしたよ(笑)
家事以外はよく寝てました。車の運転は好きなので39w5dの健診まで車で行ってました(健診後入院💧)←目立ってたようで、産後子供の健診の時に、声を何回もかけられました💧
2人目の今は、産後全然やりたい事が出来ない経験からか、初めて梅干し作ったり、らっきょ作ったり、友人宅に遊びに行ったりしています。
今はさすがに臨月なので、遠出も出来ずに梅干しと子供の相手をしてますが💧
基本だらだらしてます(笑)
やる気が全く起きないんですよね💧
なんで、寝て起きて、家事をちょんちょんやって、途中で読むの止めてた難しい本とか読んだり、ネットで情報集めたり、今後の計画を綿密に練ったり(笑)
旦那が休みの日には,どこか散歩つれてけとねだって外にでる(≧ω≦)b
そんな感じですかね?
エルモ☆さん発見👀✨その節は私のスレにレスありがとうございました☺❤💕❤
主さん横レスごめんなさい🙇💦
私は今、8ヵ月目ですが、本当に疲れやすくなって何してもすぐ、フゥ~って感じで横になったり😺✨
そしてこのように、人様のスレを覗いてはレスをするのが楽しみであります😺フフフ…🙆❤
あとお菓子作りくらいなものですかね😁⤴食いしん坊です👍👍👍
再レスです。私は食べづわりだったので…。妊娠8か月が8月だったのですが、めちゃくちゃ暑いしフルで働くのはかなりきつかったです(>_<)
1人目妊娠中って人生の中でも最ものんびりできる時間じゃないかなと私は思います。
生まれたら自分の時間なんてないし…。
今のうちに好きなことしてみて下さい☆
私も今妊婦ですが、ツワリが酷く仕事を辞めて2ヵ月経ちます😥
最近は体調は落ち着いてますが、何にもする気が起きなかったり気分にムラがあることが多くて😔
でもだからって何もしないでいると余計酷くなりますよね😔
家事だけで1日潰れないですし💦
私の場合は旅行が趣味なので、旅行雑誌を沢山買ってきて一人でプラン立てて楽しんでます☺(行く予定はありませんが😂)
あとは友人と会ってのんびりランチしながらお喋りしたり、家庭菜園&ガーデニングも始めました😃
動き始めるまでは面倒ですけど、始めちゃえば気分も変わってきます😊
今月から休職になりました(7ヶ月です🐗)
まだ2週間もたってませんが毎日のんびり過ごしてます。朝食べて昼まで寝たり、午後昼寝したり…😂💦
それでも毎日何かはするように前の日に一応計画📝は立てるようにしていますが、昨日は雨でどうしてもヤル気が沸かなかったので一日何にもせず💦その分今日は近くのスーパーや、👶ちゃん本舗に行ってきてよく歩きました💪
これからの計画としては📷を購入と、🍞作りを考えています。あと暇な時はパズルやったり、通販の👶ちゃん服見たり。
毎日次に食べるご飯の事がちょっとした楽しみになってます😂
今の時期は赤ちゃんにもらった人生最後の長い夏休みだと思って、のんびり好きな事していこうかと思っています☺
車の運転、お気をつけて🍀
私は今二人目妊娠中で 今回はやはり毎日上の子供の相手や家事などで終わりますね… たまに実家に子供預けてマッサージ行ったり旦那休みの日は家族でウロウロ☺ 一人目の時はやっぱり暇で一人で車で買い物行ったり実家にいる事が多かったです つわり時期も辛いですし お腹大きくなってからもまた色々と億劫ですよね💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧