母より嫁より女の姑

回答5 + お礼6 HIT数 1854 あ+ あ-

2008/06/13 10:10(更新日時)

掃除出来ない、金にだらしない、家事はほぼやらない、面倒な事から逃げて人にやらせる、朝起きない。遅くに起きて化粧してパン食べてパートに行く。ハウスダストって医者から言われたのに掃除どころか布団を干さない…お金が欲しい、外食行きたい、楽したい。こんな姑どうですか?
疲れて帰ってきても何もやってないし…
掃除-洗濯-茶碗洗い-舅と旦那のご飯-風呂…冷蔵庫あけたら肉しかない…姑💢買い物頼んだよね😭そうですか…何もやりたくないですか…焼き肉丼にすれば良いって?インスタントラーメンあるじゃんって?貴方…医者からコレステロールも言われてるじゃん。食べろよ、野菜、魚!!!骨があって食べれな~い❤?ふざけるなぁ💢倒れても次は面倒見ないからな💢😠私が出産の時は悲惨だな…毎日旦那はインスタント?
お腹の子が私に似たら鼻低いね~って?アンタに似たら鼻上向くっての💢
ごめんなさい…ストレス限界です😭

タグ

No.688079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだまだぁ❗✊もっと吐き出しなっせ❗

No.2

>> 1 ①さんありがとう~😭いいの~?吐き出しちゃうよ😭😭喧嘩しないように四人分デザートを買ってきたんです。私のお金で!!冷蔵庫あけたら無い…私の…誰だ💢と怒ったら、そんな怒らないでも良いじゃ~ん❤また買ってこれば☺って…はぁ💢?名前書いておいたのに…貴方自分の食べたでしょ?😭今日はヨガだから夕飯よろしくね~って貴方はいつもヨロシクでしょ?💢😠
旦那が怒り舅は呆れて私はため息…そんな怖い顔しないの、赤ちゃんに良くないよ❤んん?なら気を多少は使いなさい!!!女なんだから…自分の片付けくらいやってよね!!!飲みっぱなし、脱ぎっ放し…なんで55歳にもなって谷間が見える服着る訳………一緒に歩きたくないよ。

No.3

旦那は何してるの?
怒るのはわかるが旦那だよ旦那がビッシと話さないとね

No.4

いや、旦那じゃなくて舅がもう少しシッカリしないと💦
長い夫婦生活で諦めがついちゃったのかしら?😥

No.5

別居は無理なの?

No.6

>> 3 旦那は何してるの? 怒るのはわかるが旦那だよ旦那がビッシと話さないとね 旦那は私の味方で毎日姑を怒って、叱って注意してます😥旦那は自分から何かを手伝うタイプではないけど、手伝ってってお願いすると文句も言わずやってくれます😭疲れてるのに申し訳ない…と思うけど私も限界で↓

No.7

夫婦生活30年の舅と姑です。過去の話ですが舅は四年不倫をしていたそうで…まぁ不倫したくなる気持ちも分からなくないです…。舅は諦めてます😥ゴミ出しとか私が寝込んだ時は自分でご飯作ってるし…姑は妹に子供を預けてた人だし…料理も出来ない訳ではないのに…美味しくないけど😭旦那は母親のご飯を知らないと言ってるし…舅が姑に言ってもブツブツうるさいな~😠で終わり↓

No.8

別居予定ではあります😥だけど旦那は親だからか心配みたいです。舅はしっかりしてる人なので、一人にしたら可哀相だし…

No.9

聞いて聞いて!!!
姑の通帳がマイナス19万円って…舅がキレてます😭姑は帰ってくるなり風呂入ってるよね☺?って💢やってありますよ…😔舅は私が作った夕飯を静かに黙々とTVを見ながら食べてます…姑は美味しいわぁ☺って言いながら玉葱を避けて食べてます😔舅と姑…二人になったら会話はあるのかな😥姑が風呂いったら茶碗洗わなきゃ…
返事遅れたらごめんなさい😔

No.10

姑は 毎日 朝 5時には起きて、さっと 着物を来て 外の掃除。私は 家の掃除。障子のさんに 埃が残っていようものなら 👆で ふっ 朝ご飯は きっちり 和食。めちゃくちゃ綺麗好きで シンクの汚れも許さない。お茶や 華道 日舞 なんでもござれの完璧主義😥 横になって 📺見る事も許されず💦 疲れます😢 姑 1週間程 交代しませんか?

No.11

こんな姑で良かったら☺交換致します!!私が5時起き主義なので気が合いそう…(笑)完璧な人にたまには叱られてみたいなぁ😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧