だめな彼、どうしたら…
私には大学の同級生の彼がいるのですが、彼はこのままでは留年確定なのです…。以前は意味もなく夜更かしして起きられず、今は夜のバイトをして起きられずで授業に出ないからなのですが、正直それほどの理由とは思えません。
いつも学期の初めはやる気に満ちているのに、結局授業に行かなくなります。
本人もなぜなのかわからないのですが、どうしても意欲がわかないようなのです。
朝電話しても起きないし、私は家が遠いのでいつも朝迎えに行けるわけじゃありません。
そんな彼ですが、性格もとても良いし、見た目も悪くないし、私のことを愛してくれています。とても大切な人です。
家庭がかなり複雑で、母親を亡くしたことも関係あるのかもしれません。
裕福とはいえないので留年している余裕はないと思います。
彼のために私はどうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
病気ではないのなら、
突き放すのが良いと思います。
キツイ様に思われますが、甘えさせてくれる人がいるうちは甘えます。
将来をイメージすれば、留年→退学→就職出来ない→ニート…
何がしたいの?と聞いてみて下さい。
今のそんな自分を素敵だと思うのか、
そんな自分になる為に大学来たのか?と
頑張るのは自分の為、愛する人の為、です。
主さんが手をかけただけ、それをやってもらうのが前提になってしまいます。
彼自身で出来る様にならなければ何の意味もありません。
親に裏切られた…と言っても、大学の学費は自分で払ってませんよね❓最近バイトし始めたなら、親が払ってくれてますよね❓
それで裏切られたとか言えませんよ。彼の気持ちが弱すぎます。本当にダメな人だと思います。
私も彼のために突き放すしかないと思います。
>>No.9さん、No10さん
繰り返しレスありがとうございます!!一人で悩んでいたので嬉しいです😢
内容がかぶってしまうので、失礼ですがお礼を同時にさせていただきます。
そうですね、ほんとにその通りだと思います。
もう1年半付き合っているのですが、いつも試験前になると彼のいいかげんさに本当にいやになります。でも私がそのタイミングで見捨てると彼はとんでもないことになるので、過去問回したりノートを貸したりして、「試験が終わったら別れよう」とか「距離を置こう」とか思います。でも試験が終わると学校は休みに入って、学校のことがなければ彼を嫌う理由もなくなってしまい、結局「来期こそちゃんとして」と言うだけで終わってしまうんです…⤵⤵⤵
女性どうしなので言いますが、彼はゴムもあまり付けてくれません…😣これって、やっぱりおかしいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧