名古屋のイメージ

回答34 + お礼33 HIT数 4919 あ+ あ-

2008/07/06 00:09(更新日時)

皆さんは名古屋についてどんなイメージを持っていますか❓

産まれてから21年間ずっと名古屋に住んでいる私にはとても住みやすくていい所だと思うのですが、世間一般には名古屋のイメージってすごく悪いですよね❓
ガサツだとか運転が乱暴だとか(そんな人どこの県にでもいるのに😥)

自分の生まれ育った町が悪く言われるのはとても悲しいです😢

No.689253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 45 名古屋です。 なんかムチャクチャ言われてるけど、けっこう当たりです。 車の運転荒いし、道譲ってくれないからケチも正解😱ウインカー無しで割り… 45さんありがとうございます😃

運転って全国的にみてそんなに荒いんですかね?個人的には某県の市バスの運転の方がよっぽど荒いと思うので納得できずにいます😔

No.52

えびふりゃー🍤言わないの?

No.53

北海道です。
名古屋のイメージは 浅田真央ちゃんしかありません😂💦
ごめんなさい💦💦
あとミソカツ❗

No.54

>> 46 京都出身です。名古屋には、なんの縁もなく、正直興味の無い都市でした。影が薄いっていうか…💧それでいて、汚い言葉で話しているのを聞いた事があり… 46さんありがとうございます😃

京都は年に4、5回ほど観光でいきます😊確かに京都ってショッピングセンターとか少ないですよね(観光地しか知らないからかな?)

なかなか信じてくれる人はいないのですが、実は本当の名古屋弁って京ことばにとても近いんですよ😊

No.55

>> 47 自分は5年前に緑区に3年居たのですが周りの人たちからは良くしてもらいました お菓子を貰ったりおかずを貰ったりあげたり良い人だらけでした😊 あ… 47さんありがとうございます😃

どですか、まだやってますよ😊私も朝はどですかに限ります✌

No.56

>> 48 激安スーパーやユ⭕クロなど庶民的な場所にベンツやジャガーなどの高級車がよく止まっていて旦那に『隣⭕⭕⭕万円するから気をつけろ』と言われドアあ… 48さんありがとうございます😃

スーパーにベンツ、居ますね~(笑)そんな高級車に乗る方がなぜ庶民のスーパーにいるのか私も甚だ疑問なのです😁

No.57

>> 52 えびふりゃー🍤言わないの? 52さんありがとうございます😃

えびふりゃー🍤いいません(笑)
名古屋市内でも地域や年代によって変わるのかもしれませんが、少なくとも私は今までリアルに言ってるのを聞いたことがないです。

No.58

>> 53 北海道です。 名古屋のイメージは 浅田真央ちゃんしかありません😂💦 ごめんなさい💦💦 あとミソカツ❗ 53さんありがとうございます😃

そうですね、名古屋市内には伊藤みどりさんやミキティ・浅田姉妹が通っていたリンクがあります😊
友人が浅田姉妹の実家の近くに住んでいるのですがとても良い子らしいですよ(笑)

みそカツはおいしくてオススメです✨

No.59

名古屋は~

名古屋巻き♪
ギャルの頭すごそう♪

No.60

>> 59 59さんありがとうございます😃

名古屋巻きってどういうのが名古屋巻きなんですかね?ファッション?にうとい私にはイマイチわからないのです😱

でもそんなスゴイ髪型の人って見たことないです…。

No.61

私名古屋大好きですよ焄戓

どなたかが言ってましたが東京大阪と比べられて怒る人いるんですかねぇ昉(笑)
名古屋人は大都会じゃない、中途半端な名古屋が大好きだと思いまーす戓

倹約家は確かに多いけど、悪いことじゃないと思います焄
でも良い車を乗る人多いですよね湜
見えっ張りてことですよね昉

交通事故が多いのは
運転が荒い&車が多い?からかなって思います。
家族一人に一台∵てとこは多いですし。
運転マナーに関しては反論出来ません…
私は初心者😊なのでびくびくしてます(笑)

これからも名古屋を愛していきますよ戓
愛を知る県に生まれたんだから戓

No.62

>> 61 61さんありがとうございます😃

良い車がおおいのは見栄というか「ケチるとこケチってドンと使う」のドンの部分なのかもしれませんね💸

これからも一緒に名古屋を愛していきましょう💖

No.63

高校の時に、名古屋に住んでた現代文の先生から「名古屋の女のブスのレベルは半端じゃない」と聞いた事があります💦昔に、可愛い女はみんな江戸へ連れて行かれたと・・・😱自分は行った事ないので、分かりませんが😭

No.64

名古屋は同胞意識と地元愛が強いと思います。
そのせいか、地理的に日本の中心なのに人の流れが停滞してる気がします。
生まれ育った人が出て行かない、他から来た人が定着しない。

No.65

>> 63 高校の時に、名古屋に住んでた現代文の先生から「名古屋の女のブスのレベルは半端じゃない」と聞いた事があります💦昔に、可愛い女はみんな江戸へ連れ… 63さんありがとうございます😃

名古屋の女はブサイクが多いっていうのは有名ですね。失礼な話です😣
でも名古屋にも東京にも北海道にも沖縄にも美人もいればおブスもいるでしょうから結局は好みの問題なんでしょうね😥

No.66

>> 64 名古屋は同胞意識と地元愛が強いと思います。 そのせいか、地理的に日本の中心なのに人の流れが停滞してる気がします。 生まれ育った人が出て行かな… 64さんありがとうございます😃

名古屋人が名古屋から出ていかないのは町の住みやすさがあると思います。多分。なんでもあるんです。狭い町内に(笑)

一度お隣に引っ越しましたが1年足らずで一人で舞い戻ってきて、今度結婚しますが新居は今の町内に構えます(笑)私ほどの人はめずらしいかもしれませんが💧

No.67

自分は生まれが愛知県です。初めての就職は名古屋でした。職場では苛められました。だから、地元にはあまり、良い感情がありません。今はもう、忘れてしまいましたが…。気持ちはなんか、ショックでした😢。今後、もし、行くことがあるのなら、名古屋城や熱田神宮を見たり、なごやん、えびせん?を買って、また、松坂屋や自分が通った専門学校に行ってみたいと思います。話それますが、浅田真央選手には今後も活躍楽しみしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧