我が子同様に愛しい🐶💓

回答5 + お礼0 HIT数 883 あ+ あ-

2008/06/13 12:11(更新日時)

生後50日目から室内で🐶を飼っています☺
現在 3ヵ月になりました😊 私には中学生の子供が2人居て もう親離れしたせいか 🐶チャンが我が子のように愛しくて愛しくて たまりません。 私が母親だと自分でも錯覚する位 愛しくです☺ 外出する時はお留守番させて居ますが可哀想で可哀想でたまりません😢こんな私は異常ですか?

No.689312 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ワンちゃんも主さんにそれだけ愛されて幸せですね☺家も我が子同然の様に可愛いです☺余談になりますが『犬の十戒』と言うのをこの間サイトで読みました😢本当に涙がでました😢世の中の飼い主皆が主さんみたいだったら良いのにと思います😢

No.2

異常では ないと思います😉 けど……… 可愛がるだけで 躾ができてないと 異常に近づくのかも😔
躾は わんちゃん主さんの幸せの為に しっかりして下さいね😊
お幸せに💕

No.3

うちも今7ヶ月の犬がいます🎵
私も主さんと同じように我が子のように愛おしいです💜
うちは子供が出来なかったのでもう本当に子供のような存在です😉

でもやはり犬は犬なんですよね😥
だから私は犬の本来の性質を崩すような飼い方はしないように心がけてます😃

お出かけする時は犬も連れていけるように企画しますが…

やはり毎回連れてはいけないですよね😥
私たちが着替えてると察して鳴き声あげますがゲージにいれて黙って出掛けます。一度外から覗いたら、しばらくは鳴いてましたが少ししたら寝てました😃

長時間のお留守は可哀相ですが半日位で部屋環境をちゃんとしてあげたら大丈夫ですよ🎵

まだ主さんのところは3ヶ月だから目が離せないですよね😊
主さんの気持ち変じぁないですよ😊過度でなければ…むしろ愛情もって育てられて🐶ちゃんも幸せだと思います🎵

No.4

愛されてますね💕ワンチャン☺

家も7年間嫁と一緒に寝食共にして居ました。パートに出始めたら昼間一人ぼっちになりストレスから目が見えなくなり9歳で亡くなりました😭

うんとスキンシップとって、変化に早く気が付いてあげてね😊

三年過ぎましたが、
携帯待受画面は亡き愛犬です😢
見るたんびにごめんねと言います😔

No.5

犬もひとりぼっちはさみしいそうです。
うちはテレビをつけっぱなしにしていきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧