夫が留守のほうが嬉しい・・?
結婚して4年過ぎたけど夫とは仲良しです。お互いフルタイムの共働きです。
夫のことは人間的にも好きだし、不満ありません。
・・でも夫がたまに休日に出勤したり、用事で出掛けて私ひとりの休日という日があると
心からくつろいでいる自分がいます。
ひとりの空間を過ごしている時の自分が本当の自分だよな~ってつくづく思ってしまいます。
こんな私は結婚には向いていないのでしょうか?
私の心がどこか歪んでいるのでしょうか?
ちなみに私の年齢やさまざまな事情のため子供を作る予定はない夫婦です・・・
新しい回答の受付は終了しました
自分の時間ってものが普段なかなか取れないからではないでしょうか❓フルタイムで仕事に出て、主婦の仕事もすると起きてる間はずっと働いてる感じでしょ❓旦那はご飯作ってる時間にぼ~っと過ごしたりゲームしたりしてるけどあたしたちはそうはいきませんものね。
たまに息抜きして、何もしない時間もいいんじゃないですか❓
専業主婦で子供が3人います。子供が寝た後、夫が帰宅するまでの3時間くらい私一人の時間です。勉強したり、ビデオ見たり…パソコンや携帯いじったりしてます。
夫とは仲良くしてるし、子供達との時間もママ友との時間も楽しんでます。でも一人の時間はとても大切に考えいます。
私はたまに日曜に子供達連れて出かけます。夫はお留守番です。じゃないと夫には一人でくつろげる時間がないからです。
家族が嫌とか夫婦で一緒が嫌とかとは別物だと思います。一人でくつろぐ時間って大切だと私は思っています。
夫婦の時間・家族の時間・会社での時間…そして一人での時間。どれも大切にしていいんじゃないでしょうか。
私は一人の時間がないとイライラしますよ。
1さん、2さん、ありがとうございました。
お二人の返信を読んで、自分も無意識に一人の時間を欲しているのだなと思うようになりました。
夫がとにかく二人で行動したいタイプで、休日に私だけ出掛けると不機嫌になるので
なるべく一緒にいるようにしてきたせいかもしれません。
でも一緒にいたって別にやることなんてないんです。間をもたせるのに苦労します。
それが結構ストレスだったりします。
夫がたまに「今度の休みは出掛けるから」と言うと
私は「いってらっしゃい」と言いながら心の中でガッツポーズをしているので
これって我ながらどうなのかな~と思いまして・・・
なんかヘンな気が・・・
私は再婚で4年目ですが、日曜日なんか仕事で家を留守にすると なんか嬉しいです😅
最初の頃は会社の旅行で居なくても寂しかったものですが、今は あ~もう明日には帰ってくるんだ😱と思ってしまいます😅
私も一人の時間は絶対に必要だと思います。
旦那が仕事休みの日に、たまに子供を連れて遊びに行ってくれるので、私はその時間だけが唯一ボ~ッとできる幸せな時間です☕
一人の時間がないとストレス溜まりますよ💨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧