水子供養された事がある方教えてください

回答4 + お礼1 HIT数 1965 あ+ あ-

2008/07/06 13:35(更新日時)

先日流産(9週)しました。明日主人と水子供養に行きます。そこでお聞きしたいのですが、調べたところ。平服でもよい。お金は特に袋には包まなくてよい。お供えは特になくてもよい。とのことでしたが、私たちは、喪服で、お布施の袋に入れ、ぬいぐるみを供えようと考えています。
皆様はどうなさったか参考までに教えてください。

No.689573 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いま1才3ヶ月になる子供がいます。その子を妊娠する前に切迫流産しました。
私は子供が産まれる前安産祈願と水子供養を一緒にしましたその子にメッセージを書きました。
今度産まれてくる時にまた会おうね とそれくらいですかね

No.2

私は神社でしました。

私服で行きました。袋に御布施と書いて渡しました。

供え物は持参しませんでした。

神社で願い事書ける絵馬を貰ったので、書いてお参りしました。

No.3

うちも⑪週で切迫流産し、先日供養に行って来ました。供養と言っても水子地蔵が千円で売ってあって、それを買い、お供えしました。そのお寺や神社でやり方など色々だと思いますよ🌠
服は私服で十分だと思います。

No.4

水子だって、もし生まれてきてたら立派な人間なはずだから、それくらいした方がいいと思います✌

No.5

返事遅れてごめんなさい🙇今帰ってきました‼主人と二人で喪服でいきましたが、お寺があじさいの観光名所ということもあり、観光客が多くて、正直浮いてました。お布施も包んでいきましたが、中身をその場で確認するのにちょっと迷惑そうにされてしまいました💦その場で供養ではなく、お地蔵さん(1万円)を買ってそこにお坊さんに名前を入れてもらい、あとは明日お経あげて、お地蔵さんを飾ってもらうとのことでした。帰りにロウソクと線香をたてて観音様に「わが子をよろしくお願いします」とお願いして帰りました。とても切ない一日でした。でもわが子が天国で幸せに暮らせるように私も一日でも早く元気になります。皆様ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧