🚗baby in car👶

回答50 + お礼10 HIT数 4809 あ+ あ-

2008/06/13 23:29(更新日時)

『赤ちゃんが乗ってます🎵』
よく車に付いてますよね✨

『で⁉』

一体、何なのですか❓

子供がいてもいなくても安全運転は当たり前ですよね。

あおられても、大した効果ないと思うし、むしろ、相手にはそんなの関係ないと思いますが…

意味や目的がわかりません。
正直、逆にワザワザ報告されてイラッとします。

教えて下さい。

意味わかりません。

ちなみに私はゴールド免許の安全運転です😉

No.689778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

今日 仕事終わりに 🏪寄りました。その帰りに 自分が 🚗停めてた所に 一台の🚗が 入って来ました。運転手は 女性です、ひざの上に 赤ちゃんを 座らせて いました。赤ちゃんは 一才くらいかな?女性は 若いお母さんでした。本当に 何考えて 運転してんだろと 思いました。ちょっと 悲しく なりました。関係ない話し で ゴメンね、 主さん。

No.52

>> 46 そもそも 赤ちゃんがいる事の報告って認識がおかしいんちゃいます。 「赤ちゃん乗せてて ゆっくり走るし お先にどうぞ」って思ってたらよいやん!… 5さん再レスありがとうございますっ😊

バスの運転手さん素敵ですね✨とても責任感のあるお仕事なので、気持ちに余裕があるのですね✨私ダメですね…💧
しかし、報告と言う認識間違いですか?

結果的に相手に知らせるわけですから、報告も間違ないではないのではないでしょうか?

そして、何度も言いますが…
私は決して‼
5さんがおっしゃるような解釈は一切していません。
そこに腹立てているわけでもありませんよ。
なんて言えば伝わりますか?無知で本当に申し訳ないです🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.53

>> 51 今日 仕事終わりに 🏪寄りました。その帰りに 自分が 🚗停めてた所に 一台の🚗が 入って来ました。運転手は 女性です、ひざの上に 赤ちゃんを… 黒・壱・首さんレスありがとうございます。

私もその様な人よく見掛けます😨
私も今日もタントに2、3歳の子供四人くらいが運転中に立ち上がり、後部座席から運転手にチョッカイを一斉に出しているのを見掛け怖かったです😭
危ないっ!!!
知人も赤ちゃんの頃から膝に乗せて運転していたので、いまでも、当然チャイルドシートは使いません💦
本当に意味わかりませんよ😨
ママでも危険の認識が薄い人多いですよね…

ゾッとしちゃう…😨😨😨😨

話それてすみません💧

No.54

荒れてますね、結局♿マーク付けた車がヤンキーの兄ちゃんだったり👶マーク付けた車がめちゃめちゃ飛ばしてたりって事なんですよ、♿マークの車がそんな人乗っていないのに堂々と駐車スペースに停めてるのを頭来るのと同じ事なんですよ、

No.55

ちょっと思ったこと。

『お先にどうぞっ🎵』って言う意味でも、ステッカーの車が止まって避けてくれない限り、抜かしたら『追い越し』で減点?じゃないですか?

一般的に追い越し禁止じゃない道路の方が少ないですよね?

やっぱり、赤ちゃん乗せてる側の配慮も大切だと思いました。

No.56

子供乗せてるんだから特別扱いされて当然みたいな考えは腹立ちますね😒
自己中きまわりないって感じしました。

たしかに追越し不可能の車線で前も詰まってない所で「子供乗せてるから」でゆっくり走られたらイラッとしますよね。

主さんの言い分わかります。

No.57

どのステッカーでも良い訳ではありませんが、事故の時に多少の保障がつく物がありますよ👍

No.58

ちょっと売り言葉に買い言葉になってしまいましたね。

要するに、些細な事でイラッ💢とするのは真の安全運転・ゴールド免許所持にならないと思うんですよね。

お互い運転する時は、巻き込まない巻き込まれないの思いやりを持てば「ステッカー」等にそういう考えは出てこなくなると思いますよ。

No.59

ゴールドならそんなことでイラッとしちゃだめですよ。
余裕ないのかな?

No.60

皆様…

たっくさんのレス本当にありがとうございました😊✨

私がココロに余裕のない小さな人間の為に皆様を不愉快にしてしまい本当に申し訳なく思います😔
どうもすみませんでした。

なんだか、上手く伝わらなくてとても残念ですが、このままでは平行線なので閉鎖させて頂きます。

しかしながら、どうして荒れるのか理解出来ません。

皆さんも余裕ないですよ😨

今までお付き合いありがとうございました🙇🙇🙇🙇🙇

それでは、明日からも交通ルールを守って安全運転でお互い気をつけましょう🚗✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧