歯科医院の受付事務

回答2 + お礼2 HIT数 1431 あ+ あ-

2008/07/05 23:40(更新日時)

歯科医院の受付事務員に必要な条件は何だと思いますか?職安から応募したものの自信なく断ろうかと考えています。やはり接客が苦手だし見た目もパッとしないので駄目ですよね。事務処理も不安です。

タグ

No.690217 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

慣れればとてもいい環境だと思いますよ 医者とかにもよるだろうけど

No.2

環境は良さそうですよね。先生との相性もありますね。

No.3

歯科受付にとって一番大事なのは『優しさ』です、そして『笑顔』。

私は20代の頃に7年半、歯科医院で受付兼助手をやってました。始めの頃は上手く話せなくて1日で辞めようと思い、気が付いたら主任を任されるまでになりました。

見た目がどうとか気にしないで下さい💦

覚えるまでは大変ですが、基本的には毎日同じ作業の繰り返しなので、慣れてしまえば難しくありませんよ。

あとは患者さんに優しい気持ちで接する事を心がければ平気です❗
主さんだって、病院に行った時は親身になって優しくして欲しいと思いませんか❓

No.4

親身に優しく、笑顔が大事ですね。貴重な経験談とアドバイスありがとうございます。前向きになれました。もう一度よく検討してみようと思います。😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧