事故被害者の方
交通事故で後遺障害認定を受けられた方いらっしゃいますか?事故自体は10対0で相手方の非でした。神経障害が悲しい事に残り、一番最低級の14等級9号と判定されました。後遺障害慰謝料として約30万頂けるみたいです。症状固定後、天候等で痛みが酷い為に実費通院で約10万程(健康保険使用で)掛かってます…一生この体で生きていかなければならないのに…この先も通院は必要ですが、通院出来るのも慰謝料の20万まで(今までの実費10万分除く)!と言われているようで何だか先が不安です。グチなのは分かってますが、これが現実なんでしょうか?詳しい方がいらっしゃる事を願ってスレ立てしました。お礼は明日になりますがお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も二年前に事故に合いました。後遺症はやはり湿気が多い時には背中が痛む時がありますが、示談しました。事故の後遺症は一番大変ですよね。弁護士さんも保険会社とお付き合いがある為に本腰を入れてくれませんしね。実際に弁護士にはお会いしましたか?もしまだでしたら事故での弁護士さんの相談センターがありますので電話してみて下さい。大変でしょうがお大事にして下さい。
こんばんわ。
私も最近事故を起こし後遺症が残りました。悪いのは私で、相手は怪我は軽く自分ダケ重傷でした。
なのでお金も殆ど出ません。
私は脳挫傷になり後遺症は記憶障害・頭痛・頭を強く撃ったので、これからもドンドン後遺症が出るカモ‥と医者に言われました。雨降る前は頭が割れる感じがします。
私も絶望的になっています。
今までと生活が180度変わりました。
でも自分でした事なので仕方ないと片付けるしか無いんですよね‥
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧