家の除霊はどうすればよいの?
今度、引っ越しを予定しているのですが、前の住人の方が病死した直後だと聞かされました。怖いのでお祓いをしたいのですが、神社に行けば良いのでしょうか?お寺なんでしょうか?料金などもわかる方教えて下さい。
No.690725 2008/07/05 00:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
家では無く、主さんがお祓いを受けるのですか?
一般的にどちらでも可能だと思いますが、宗派によってはされない所もあります。
事前に確認してみて下さい。
家なのか主さん自身なのかで金額的な面も変わります。
私は、新しい家に引っ越しする時は、お祓い?みたいな事をするのが普通と思ってないですが、違うのでしょうか?私ではなく家に対してお祓い?みたいな事をしてもらいたいのです。まだ引っ越してないので、今の所は何もないです。
一括のお礼で申し訳ありません😔 私はお清め?のようなつもりで相談したつもりでした。色々な意見ありがとうございます。ちなみに、その方はその部屋で病気で孤独死されてたそうです😔 そんなこんなで、お祓いみたいな事をしてもらいたいと思ったのでした。すみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧