優柔不断な私に喝をくれませんか😢😢

回答4 + お礼0 HIT数 863 あ+ あ-

2008/06/15 12:19(更新日時)

仕事の事ですが 工場で勤めるか 販売員で勤めるか 凄く迷っています😹

工場は車関係の部品を作る内容で準社員で月給は安いけどボーナスはあります😔

販売員は雑貨や古本屋や🔞関係を販売している店で まだ面接は行っていない為、給与関係はまだ分かりません😔

私は雑貨関係が大好きで独自でフリマなんか大好きで販売員が合っているのかなと思いますが販売員は未経験で不安な部分もあります😔

ウジウジと悩んでいる私に どうか喝を入れてくれませんか🙏

因みに販売員の方は本日 履歴書を持って お店に行きます😺

優柔不断な私を叱り喝をお願い致します🙇

No.690771 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたがやりたい仕事するべし☝

No.2

まぁ迷うという事は、逆に言うとどちらでもいいという事なんですよね。

だったら神様にでも決めてもらったらどうでしょうか?

コインを飛ばして、表が出たら工場…裏が出たら販売員…みたいな。

その前にもう一度よく双方の内容を比べて考慮しとくべきですけどね。

それでも迷うなら自然に決めてもらったらいいんですよ。

それで失敗したも神様を責めればいいんですから楽ですよ(笑)

こういう時に都合よく神様を使うべきです。

No.3

私は、両方経験してます。販売の方は、サービス業でもあるので、愛想よくしなければいけないし、包装や、売り場を作るセンス、商品知識の勉強など、覚える事がたくさんありますが仕事は、楽しいです!😃😃
工場は、仕事を覚えてしまえば、後は毎日同じくり返し。仕事は楽ですが、面白みにかけます。ですが、同じ位の年の友達が、できて、遊びに沢山行けて、プライベートは、充実✨です。休みが同じなので、多人数で、買い物や旅行や、スキーに行けますよ✨ こんな感じ。私は販売が楽しいしやりがいがありました。

No.4

フリマは売る側で、楽しいと思ったなら、販売を勧める。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧