調理師として

回答2 + お礼2 HIT数 724 あ+ あ-

2008/07/06 01:46(更新日時)

私は調理師ですが 世の中不景気ですよね 原材料が高騰してます はたして飲食業界に未来はあるのでしょうか どーもネガティブになってしまう いっそのこと公務員になりたい とか考えたことありますか? わたしは15年ですが飲食店で働いています 独立を考えていたのですが 時代がねぇ しばらく考えたい 同じように考えてらっしゃる方 意見ください

No.690926 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今年はバブル崩壊以来の激動の年でしょうから、我慢の年ですね。
来年になると上がるものは上がって落ち着くと思います。

独立は来年以降にした方が良さそうですね。

No.2

>> 1 ありがとうございます 来年よくなるんですか? まあオリンピック後の景気に期待ですか 不動産屋さんはどん底だぞ って言ってたし 証券屋さんも明るい材料はないね って 経済学の先生は前向きでした 内閣が変わったところで景気は変えられないよなぁ

No.3

今世界中がインフレの危機にさらされています。飲食関係も難しいと思われます。アメリカのサブプライムから原油高騰まだまだ続くと思われます。原油の資金が他に移動するまでの我慢だと思います。不景気には建築関係や飲食関係がダメージを喰うので落ち着くまで貯蓄が良いと思います。バブルの時の様に日本だけの問題ではないので世界中の問題なのでそれほど長い期間ではないと思います。ただ日本は高齢化社会ですのでその辺を踏まえて飲食関係のお仕事考えてみては?いかがですか?←これは余談です。

No.4

>> 3 ありがとうございます やはり様子をみて あせらずに冷静に 実際に年寄りむけの安心お惣菜の宅配など 当たってるみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧