調理師として
私は調理師ですが 世の中不景気ですよね 原材料が高騰してます はたして飲食業界に未来はあるのでしょうか どーもネガティブになってしまう いっそのこと公務員になりたい とか考えたことありますか? わたしは15年ですが飲食店で働いています 独立を考えていたのですが 時代がねぇ しばらく考えたい 同じように考えてらっしゃる方 意見ください
No.690926 2008/07/05 03:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今世界中がインフレの危機にさらされています。飲食関係も難しいと思われます。アメリカのサブプライムから原油高騰まだまだ続くと思われます。原油の資金が他に移動するまでの我慢だと思います。不景気には建築関係や飲食関係がダメージを喰うので落ち着くまで貯蓄が良いと思います。バブルの時の様に日本だけの問題ではないので世界中の問題なのでそれほど長い期間ではないと思います。ただ日本は高齢化社会ですのでその辺を踏まえて飲食関係のお仕事考えてみては?いかがですか?←これは余談です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧