ブラジャー

回答1 + お礼1 HIT数 1095 あ+ あ-

2006/06/01 17:38(更新日時)

この前下着屋さんでサイズを測ってもらいましたが、アンダー61と言われ、トップが87でした。私的にはありえなかったのでビックリでした。定員さんがいろんなブラジャーをいくつか持ってきて下さるのですがどれも合いませんでした。ヒミコというブランドのG65を試着したのですが胸がとがってしまっておかしいし、スタディオファイブはカパカパでした(>_<) はっきりいって下着選びに苦労してなかなか出会えません。お店の定員さんによっていつも違うサイズを言われてしまって何がなんだかわからなく結局自分でも何カップかわかりません。 なので友達にサイズを聞かれるとわからないと答えます。今はアンダー70Fを付けています。これも本当は自分の体に合っていないとわかっていながらつけ心地がいいので付けてしまいます。多分自分は皮膚が薄いので長時間のワイヤーはアバラ骨にあたってしまい体に負担がかかり痛く苦痛になるのです。みなさんの中でもアンダーが65以内なのに70付けてる方とかいましたら私の気持ちわかってくれるかな~と思いレスしました。長い文章読んで下さってありがとうございます★

タグ

No.69135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もアンダー63で普段はF70つけてます。G65の方がピッタリですがなかなかないので…。
スタファイはカップ間が狭いので、胸郭の幅が狭く円筒型の体型には合いますが、幅広の楕円形の体型には合いません。
ウィングスで探してみては?

No.2

>> 1 そうだったんですか~(*^o^*)だから私にはスタジオは合わなかったんですね、私の胸の形は長さがなく幅があるみたいです(*^o^*) WacoalのG65も試してみましたが胸がとがった感じが嫌でした。お勧めのブラジャーあったら教えて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧