辞めないで✋💦

回答4 + お礼4 HIT数 1347 あ+ あ-

2008/06/15 12:58(更新日時)

同じ会社の好きな人が辞めるかもしれません😭
彼は後輩ですが、会社にいろいろ不満が多くて嫌みたいで、最近「絶対辞めます」が口癖になってます💧
でも私から見ると今の仕事合ってると思うし、周りからの評判も良いんです。仕事中は一生懸命張り切ってしてる様に見えるのに…。なんかもったいなくて。もちろん個人的に居てほしいのもあるのですが💦
「別に辞めなくてもいいんじゃない✋❓」と言ったことはあるんですが「いやぁ~辞めますよ」って🙉
彼は少しプライドが高く頑固なんで、なんとなく意地になって言ってる感じもします🙎辞めると彼はきっと後悔する気がするので止めたいんです💦
なんて言葉でひき止めたら嬉しく、快く考え直してくれるんでしょう…
それともひき止めるのはおかしいでしょうかね…?
変な質問でごめんなさい🙀🙀

No.692111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞める辞める言ってる奴に限って
辞めないんだよなぁ😚

No.2

仕事もできて評判もよくて男性で、意地だけで辞める人はいないと思いますよ。。
後輩くんは、どんな不満があって辞めたいとおっしゃっているのでしょう?
客観的な判断と本人の思いは違うことも多々あると思います。
主さんの価値観で、「彼は後悔する」と考えるのはどうかと思います。。

No.3

>> 1 辞める辞める言ってる奴に限って 辞めないんだよなぁ😚 ありがとうございます🙇そうだと良いです💦まだ具体的にいつ辞めるとは言ってないので…🙀
考えが変わってくれる事を願っています❗

No.4

その男は辞めるて口癖みたいに言ってるんなら多分辞めないと思います💧辞める人は辞めると決めればすぐ行動に移すはずだから❗口だけです💧

No.5

>> 2 仕事もできて評判もよくて男性で、意地だけで辞める人はいないと思いますよ。。 後輩くんは、どんな不満があって辞めたいとおっしゃっているのでしょ… ありがとうございます😃不満は給料面・上司と考えが食い違う事などが主な理由のようです。確かに男性で今の給料じゃキツいかもしれません💧
ただもし辞めて同じ職種を他で探そうと思ったら少し難しいかもしれないので、他の仕事を選ばなきゃいけなくなります。それがもったいなくて。
でも彼も将来を想えば(特に給料💧)やりがいにこだわっていられないかも💦一つ下なんで条件の良いところ探すのギリギリかもしれませんが、案外いいとこみつかるかもしれないですし
私は黙って見守ろうと思います🙌✨

No.6

>> 4 その男は辞めるて口癖みたいに言ってるんなら多分辞めないと思います💧辞める人は辞めると決めればすぐ行動に移すはずだから❗口だけです💧 ありがとうございます❗
確かに本気で辞める気持ちでいるなら、あまり口外しない気もするし、ここまでやってきて辞めるなんてもったいないと思うんです🙀わたし的には口癖であってほしいのが正直な気持ちなのですが💧💧
どういう気持ちでいるのやら…😫❓
すぐに辞めるという感じではないように見えますが💦

No.7

彼には彼の人生があるから本気で辞めと言うなら仕方ないですよね😣
具体的に辞めてどうするの?もう次探してるの?とかいろいろ話したりしてますか?
彼の事を思うなら彼にとって一番良いと思うアドバイスをされたらどうでしょうか?

No.8

>> 7 ありがとうございます😊次行くとこはまだ決まってはないです💦この先どうするかとかもあまり具体的に決めてないと思います💧辞めるなら決めてから辞めた方がいいよ、とだけは言ってありますが。
押し付けず口出しすぎない程度にアドバイスしてあげたいと思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧