彼氏との未来。

回答8 + お礼3 HIT数 1729 あ+ あ-

2008/06/15 11:59(更新日時)

私は将来平凡に普通に毎日暮らしていければそれでいいと思っています。けど彼はもしできるなら自分で会社を起こしたり普通に働きながら副業でお店をやったりしたいと言ってます私はそーゆー事はしたくないので『それは私はついていかれへん』って言うと『それは俺の事本気で好きじゃないからや。好きならなんでもついてくるはず。応援したろーとか思うんが普通や』って言われました。彼の事好きです。けど会社起こしたりお店をしたり…それは好きでもついていけません;目標があるのはいい事やし応援もします。が私をまきぞいにしないでほしいと思うのは変ですか?飲食店をやるとして私にもそこで働いてとかそんなん絶対嫌です。そゆのがないなら応援はもちろん頑張ってる彼を裏で全力で支えてあげようとは思ってます私と結婚を考えてるようですが本気でお店やるつもりなら付き合いも多くなるやろし結婚となると経営者の妻としてなんやかんや知らん人に気を使った日々を送るんやと思うとなんか嫌で…実際どーなるか分かりませんが好きでもこの考えの違いはかなり大きいすよね?彼との将来少し不安になりました。なりたいのは夫婦であって仕事のパートナーにはなりたくないです

No.692288 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も経験あります😥
「俺は経営コンサルタントになりたい!飛び込みで営業して、俺の話を聞いて貰う」とかなんとか。
都心部の高~い高層ビルを見てスゴイなぁと言えば、
「俺なら3年であそこに事務所を構えてる」らしいです😥
夢ばっかりデカくて、口ばっかりだったので指摘したら、主さんの彼と同じように「応援出来ないのはおかしい」と…。
結婚まで考えていましたが、流石に付いて行けないと思い、
段々と気持ちが冷めてそれから3ヵ月で終わりました😠💦

No.2

>> 1 レス
ありがとうございます。

そうなんですか~
それはまた
大きい夢を抱いた彼氏さんで…(^_^;)笑

彼氏も確かに
話を聞いてると、なんか考えが甘いな~と思う時があるので
そこは私も指摘しますが

結構いろんなツテ?つながり?があるので

やると言ったら
いつか本当にしそうで…
m(_ _)m

ただ今は
そんな事できるほどお金がないから
できひんやろうけど

よく

宝くじとか当たったら
絶対会社おこすけどな~とか言ってるので

冗談かもしらんけど
もし
宝くじ買った場合

外れる事を
いのるばかりです(^_^;)笑

No.3

再レスですが…本当に笑けますよね😥
前彼もツテがあるとか、尊敬してるコンサルタントの先生?にコツを習ってるからとか、「そんなに人生甘くないよ」って言ったらキレられました😠💦

結局お金も貯めれない人だったので大丈夫でしたが、確かに宝くじがあたってたら…と思うと怖いですね😠💧

No.4

>> 3 またまたレス
ありがとうございます
(人>ω<*)☆

会社を起こす事は無理でも

彼のおばあちゃんが
喫茶店をしてるんですね?

それで

彼氏がたまに
店やりたいみたいな話を親やおばあちゃんにするから

おばあちゃんやお母さんが

おばあちゃんも
そろそろ引退やしで

『喫茶店潰してなんかしたらえぇんちゃう?笑』

みたいな事を
昔ポロッと言ったので

余計
彼氏がやる気になってるんです(´・ε・`)

だから
そーゆー話をしだすと
よく
『それか、おばあちゃんの喫茶店潰してなんかするか…』

って言ってますもん
m(_ _)m

会社起こすとかは
夢のまた夢って感じですが

すごいリアルで
可能性のあるような話が

頑張れば手の届く所に1つでもあるから

つながりや
行動力のある彼だけに
不安ですm(_ _)m

No.5

私の彼も、いつかお店を持ちたいと、コツコツ目標を持って、動いています。

今までの彼氏もそういう事を言っている人もいました。でも、言うばかりで、行動が伴わない人でした。

しかし、今の彼氏は違いますね。なんか、実現しそうな気がします。
一緒に働けるなんて、とても楽しみです。
彼の事、応援していますよ。

彼氏さん、行動が伴わないからではないのですか?

No.6

>> 5 ありがとうございます。

彼氏さん
目標にむかってコツコツ頑張っているなんて
素晴らしいですね
(*´U`艸)☆

私の彼氏は

できるんやったら
やりたい

みたいな感じで
確かに
リアルには動いていないし

考えも
甘い所はあります。

けど彼が

本気で
やろうと思っていても

いなくても

お店を将来やってみたいとか
彼氏のような願望が
私には全くないので

平凡に
普通に暮らしたいんです。

彼氏の事は好きやから
それが目標なら
応援はしたいです!

けど
スレにも書きましたが
なりたいのは夫婦であって

仕事のパートナーには
なりたくありません…
(´;ω;`)

No.7

私の場合、二つ年上の彼氏は夢も目標も全くなくて、ただ働けるところで…って感じでした。
今はやりたいこと見つかってその仕事してますが。
私は夢に向かって大学で勉強してるので、主さんの彼氏さんが若干羨ましく感じます😣
人の気持ちも知らないで💨って思われたらすみません。
でも、主さんの彼氏さんは、ホント人生にやる気も面白みもなく過ごしてる私の彼氏より何倍もいいと思います💦

人にはそれぞれ考え方が違うから、かみ合わないところが難しいんですよね。だからと言って別れるべきなのかどうなのか…💦って感じですね😢

No.8

私の彼は外国人ですが、祖国で最近会社を立ち上げました。彼の親戚も皆起業家で成功しているので起業に迷いがない強者です💦元々有言実行型なので絶対やるだろうと思ったら本当に始めました。彼は私の両親に結婚を許してもらうために、とにかく稼げるようになろうと頑張っています。私は将来的に彼の国へ行きたいと思っています。向こうの会社に勤めたあと育児に専念したくなったら合間を見ながら彼の会社で一緒に働きたいなと思います。ただ私たちの場合、彼の会社は今既に大きくなり、一時のような多忙も過ぎたようで、従業員もたくさん雇える状態なので、こんな呑気なことを言っているのかも💦日本で飲食店営業は相当きついですね💦毎年何百と建っては消えの世界ですね。。将来が合わないと離れる必要もあるかと💧

No.9

追記ですが、彼が今いくらくらい貯金があるかわかりませんが、今まだ行動に動かしていない状態なら、起業はなかなか難しいかと思います。まず宝くじを狙っているような状態では😓だから主さんは安心していいかもしれませんよ。貯金が相当あるなら別として、起業するためには相当なお金と準備が必要です。
本当に起業する人って絶対に起業するという強い意志があるはず。少なくとも私の彼はそうでした。起業したいな~ではなく起業することが自分のなかではやるべき項目として普通という感覚になっているようでした。そして自分の決定に迷いがなく意志が強くなければなかなか行動に移せないと思います💧
彼がどの程度ヤル男かわからないのにこんなこと言うのは失礼ですが、夢物語と思ってへぇ~すごいね~って構えていても大丈夫かもしれませんよ
彼のプランはどんなものか聞いたことがありますか?どんな飲食店か、とか。

No.10

ただ客商売がいやなだけに感じます。
仕事してても平凡な毎日は送れますよ。
専業主婦になりたいの?
別にやりたいことがあるならその仕事をしてれば彼氏さんは無理に誘わないと思いますが…ただ平凡に暮らしたいってだけではちょっとね…。

No.11

私は女だし主サンと同じような考えなので、基本的に彼氏サンとのタイプが違うなら別れても良いと思います。有言実行タイプでもなさそうだし…😥 主サンは「彼を物凄く好き」ではないのでしょうね。凄く好きなら、彼について行く為には夢を一緒に追いかける事が出来ると思うので。
ただ彼側からしたら、主サンと将来離れる事は考えず、一緒に居たいからついてきて欲しいと思っていますね。途中まで頑張って、無理なら止めてみては❓ ただ主サンがどうしても最初から無理だと考えているなら、早めに決断した方が😃💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧