悩んでいます【長文すみません】

回答7 + お礼2 HIT数 1522 あ+ あ-

2008/07/07 20:58(更新日時)

既婚、子2人4歳&2歳。離婚を考えています。原因は色々とありますが、今思うと、結婚自体迷いの中で決めてしまい、当時バツイチの妻、お互いの両親のためなど、自分の気持ちを考えていませんでした。結婚生活が進むにつれ妻の愛情表現の消失とともに、実際妻とは性格、価値観、性に関しても合わないことを痛感してしまいました。今、自分自身でいられる場所がありません。そんな中、好きな人ができ、それを機に「一生この愛情を感じれない生活を送らなきゃいけないのか?」と想いが強くなりました。妻には最近正直な気持ちを打ち明けました。妻もショックだったと思います。妻にはもう家族以外の愛情はありません。自分自身子供の頃から結婚や暖かい家族像に強く憧れがありました。今の現状はそれからは程遠い夫婦仲です。自分を慕ってくれている子供のためにも父親として割り切ってこのまま生活していくべきなのか?それとも子供に辛い思いをさせてでも自分の意思を貫きとうすべきなのか?何が正しい道なのか・・・わかりません。くだらない質問に聞こえませたら申し訳ないです。

タグ

No.692532 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

随分自分勝手な言い分ですね!

離婚するなら奥さんとお子さんに慰謝料と養育費きちんと払って下さい。

あなたのような人は同じ過ちを何回も繰り返しそうですね!

No.2

読んで思いましたが、そうゆう自分にも問題あるって思いませんか?好きな人が出来たから、そんな勝手な事を、はっきり覚悟決めてないうちから、奥さんに言って人を傷つけらるんですよ。言ってしまったなら上手くいかないだろうし希望額の慰謝料と養育費払って離婚してみたらいいんじゃないですか?それより、今後、同じ事を繰り返さない為にも、もっと慎重に物事 考えた方が良いと思います。

No.3

お子さんが4歳と2歳では、まだまだ主さんには親としての責任があると思います。
これは仮定ですが、離婚した場合にお子さんを奥さんにお預けになるつもりとお考えなら、そこですでに父親という立場から逃げてらっしゃるのではないかと思いますが、どうでしょうか?
子供が成人すれば何をしても主さんの自由と思うのですが…

No.4

貴重なご意見ありがとうございます。
もっともな意見ばかりです。

No.5

夫としての責任を果たせなくなったら離婚しては?

主さんとご家族の人生ですから。
我々がどうのこうの言えないと思います。
もちろん金銭的に苦労をかけないという事は必要ですね。

でも他の女性と再婚しても同じ事を繰り返すような気がします。

No.6

慕ってくれるとありましたが2人のお子さんは連れ子❓
連れ子なら離婚もアリかな😥

実子ならふざけるな🔥👊って感じ😥

No.7

ダラダラ不倫をするより、潔い…と思います。
相手の女性が好きだから、きちんとケジメをつけようと思ったのですよね❓
離婚が成立するかどうかは主さんの意思だけではなく、奥さまの気持ちも大切ですが、私は良いと思います😉

慰謝料と養育費は借金をしてでも、きちんと払って下さい。
マイナススタートでも、共働きじゃないと生活出来ないような結婚生活になろうとも、責任放棄し、自分勝手を貫いた代償です。

No.8

まだ不倫関係になる前でただ好きな方ができただけなんですよね…

キチンとそれを奥サンに話したことは逃げずに向き合ったと思いますよ…

ただこれからどうするかはもっと話し合わなければならない事だと思います。

夫婦と言えど、離婚制度がある以上やり直しを与えられています。

このまま、愛情のない冷めた夫婦のままではご夫婦もそうですが、お子さんも幸せになれないと思いますから…

焦らず、ゆっくりと話をして下さい。

それで出た答えが離婚ならお互い納得いくと思いますから…

No.9

お返事遅くなり申し訳ありません。

皆様の厳しいお言葉、やさしいお言葉、どれも気持ちのこもったもので本当にありがとうございます。

ここまでに至る理由は色々ありましたが、結果的に今妻を傷つけてしまったのは事実です。

また、皆様の意見も踏まえて自分の答えを出したいと思います。

初めてでしたけど、相談して本当によかったです。

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧