生きてる価値ない人は消えるべきですょね☆

回答5 + お礼0 HIT数 892 あ+ あ-

2008/06/15 16:42(更新日時)

ホテルの宴会部門で仕事してます。入社して2ヵ月😔[ビル]
いつも遅いと怒られます。もともとドジでトロいし物わかりが遅い私です😭💦

出来ないことばかりで簡単な仕事しか任せてもらえなくなりました😭

一生懸命やってもうまくいかなくて、挑戦する気力すら沸いてこない…😭

挙げ句の果てに同期で年下の子(高卒)に
「年上なのに」と嫌がらせされます。

職場を変えても自分がそのままじゃ結局同じだけど、頑張っても変わんないし、そんな生命力ない😭

死んだ方がましですょね…使い物にならない人間んなんて生きてても環境に悪い😭

No.692983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

生きる価値は仕事が出来る出来ないで決まるんですか?
私は決まらないと思うし、生きる価値のない人間はいないです。
もっと強くなりましょうよ。
出来ないなら出来ないなりに、出来るように努力しましょうよ。

No.2

この世に価値の無い人間って誰がどの様に決めるの?
もし 決めるとしたらそれは自分自身。そう言う考え方だと転職しても又 同じ事の繰り返しです。

No.3

死にたいんですか?死ぬくらいなら転職しましょうよ。
人間、向き不向きがありますから。主さんにはその仕事が向いてないだけかもしれないですよ?

まだ若いし、色々仕事変えてみて自分に向いてる仕事を探してみてはいかがですか?

サービス業って頑張れば出来るようになる仕事じゃないです。仕事は覚えられても、気がきく人間であるとか、観察力・洞察力・行動力とか必要ですよ。そういう人じゃないとサービス業で仕事ができる人にはなれない。
自信がなくなると益々動けなくなりますよね。

死んだほうがいいとか思うほど嫌なら転職した方が良いと思いますよ。

No.4

価値のない人なんていないよぉ
貴方が死んだら悲しむ人がいるんだよ
死ぬくらい嫌な仕事なら辞めて新しくスタートすれば良いじゃないですか😃

今の職場主さんに向いていないだけかもしれないし
一生懸命頑張ってる人をバカにするような人は仕事がいくらできたって
人として嫌だぁ😔

No.5

私も主さんと同じで、ドジでトロくて+αマヌケで馬鹿です😁私は1,2ヶ月くらい前までずっと辞めたいと連呼ばかりしていました💧そして周りは誰もいなくなり、本当に年下、上司共に馬鹿にされ辛い営業から逃げ出したくなりました💦しかし何とか状況を変える努力をして無理だったら諦めようと考えまず上司に会ったら、とにかく元気に挨拶‼笑顔を徹底しました😃そしたら「最近目付きが変わったね😲✨」と言われ、だん②気に入られ今月辛い営業から本社の最高部署に異動しました😚ハッキリいって、馬鹿なんで未だに仕事内容を把握してません😂しかしこの間音沙汰無かった同僚の一人から✉がきて「俺は最初お前に好意を持ってたけどお前は何も自分から行動起こそうとかせずに辞めるばかり言ってたからイメージ変わった。でも自信を持ったお前が待っててくれれば俺は本社異動を目指して精一杯頑張るよ⤴」という✉が来て泣いちゃいました😢自分が価値を下げてしまえばとことん周りは軽蔑しますよ☝私もまだ同僚全員の信用を取り戻せていません💧だから主さんもまず自分の価値観を上げる努力をすること‼その後に退社するかしないか決めるべきです。若いんだから壁にどん②ぶつかっていかないと👊

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧