💑不倫を例えるなら…

回答35 + お礼35 HIT数 3848 あ+ あ-

2008/07/08 23:42(更新日時)

あなたにとって不倫はどんなイメージですか?
不倫した人、された人、反対する人、賛成する人、いろいろあると思いますが、例えちゃおう⤴

友達曰わく…
不倫は『🍞パン』のようなもの。
ご飯は飽きないが、たまに食べたくなる。そうです(笑)

軽いなぁ💧

No.693045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

不倫は自分とは別世界の出来事だと思う人は、麻薬と自分が別世界だと思ってるのと同じだと思うんですね。

確かに麻薬に手を染める人は愚かですが、今の世の中、不倫も麻薬も、実は多くの人の隣り合わせ、背中合わせに有るんですよね。
すると大切なのは、自分がそれと無縁でないことを前提にし、誘惑と副作用を知り、だから手出ししないのが賢いと理解すること。
一歩間違うと自分も陥るのであり、陥ってしまった人に遭遇したなら、もう薬は味わわないこと、苦役と幻覚は時間の経過で消滅するのだから、薬を使ったことを非難するより先に、幻覚消滅まで幻覚とバトルすることを担うこと。幻覚が消滅したら、薬を使ったことを『もうするな』と、いくらでも非難したらいい。

私は投薬後のプラスの波も知る反面、時間経過で生じるマイナスの波も知らなくはないです。
そして自分が中毒になり、誰かに入り浸らないようにする術も得ました。

No.52

逃げ場☝ストレス、現実、夫、妻、家庭、寂しさ、子供、逃げ道やね💧

No.53

目覚まし時計

目を覚ます時間を教えてくれても気付かず寝過ごす人、ハッと気付いて目を覚ます人‥中には起きても二度寝する人‥

何度も寝過ごして会社に遅刻すると、しまいにはクビ(離婚)になることもありますね。

No.54

意味は 男があそこから出したいときに出せる😁ということ

No.55

私には

心にもお肌に良く効く
✨💰じゃ買えない美容液✨ですよ 😸

No.56

9さん✋その通りですね😂✋負け続けても…駄目だと分かってるのに打たないと気が済まない😥勝った時の優越感が忘れられず☺結果マイナス💧プロも中には居ますけど…😂

No.57

>> 51 不倫は自分とは別世界の出来事だと思う人は、麻薬と自分が別世界だと思ってるのと同じだと思うんですね。 確かに麻薬に手を染める人は愚かですが… いろんな点で似てますね。
使用上の注意を確認してから飲用しなくてはすべてを狂わす。遊び半分は危険。後遺症に苦しめられる…などなど。

No.58

>> 52 逃げ場☝ストレス、現実、夫、妻、家庭、寂しさ、子供、逃げ道やね💧 納得。
休憩所じゃなく逃げ道ですね。

No.59

>> 53 目覚まし時計 目を覚ます時間を教えてくれても気付かず寝過ごす人、ハッと気付いて目を覚ます人‥中には起きても二度寝する人‥ 何度も寝過ご… 最近目覚まし時計に頼ってないので遠く感じてます。

No.60

>> 54 意味は 男があそこから出したいときに出せる😁ということ 例えとはちょっと違うけど、イメージなんでしょうね

No.61

>> 55 私には 心にもお肌に良く効く ✨💰じゃ買えない美容液✨ですよ 😸 美容液かぁ~

残り少なくなると不安になるとこも似ているかも。

No.62

>> 56 9さん✋その通りですね😂✋負け続けても…駄目だと分かってるのに打たないと気が済まない😥勝った時の優越感が忘れられず☺結果マイナス💧プロも中に… 順調の時、 ボロボロの時、紆余曲折…
不倫もパチンコもハマると怖い

No.63

暇潰しみたいなもんですかね~❓❓ ただの遊びです。

No.64

若い頃経験あります。やはり『日陰の恋』です。今考えると"愛"ではなく下心の"恋"でした。

No.65

●男性の場合➡『お手軽風俗』……いくら綺麗事を並べても、結局、嫁以外の肉体を安く手に入れたいだけ。
風俗店で、しっかりアソコをおったてて人生を語る、底の浅い低脳なただのスケベ心の塊がやる事。

●女性の場合➡『恋愛ごっこ』……結局、全てが大人のフリ。所詮、蓋を開ければ、ただの妄想ごっこ。
小さな子供が、リカちゃんファミリーを自分に置き換えて遊ぶのと全く同じ事。

最後に‥

●男性女性共通➡『通りゃんせ』……行きはよいよい帰りは怖い………😨

No.66

残飯

No.67

>> 63 暇潰しみたいなもんですかね~❓❓ ただの遊びです。 ただの遊びだと思うことだ大切

No.68

>> 64 若い頃経験あります。やはり『日陰の恋』です。今考えると"愛"ではなく下心の"恋"でした。 下心… たしかに

No.69

>> 65 ●男性の場合➡『お手軽風俗』……いくら綺麗事を並べても、結局、嫁以外の肉体を安く手に入れたいだけ。 風俗店で、しっかりアソコをおったてて人生… 恋愛ごっこ。
レディースコミックで我慢出来なくなるとリアル恋愛ごっこが始まるのかも。
※レディースコミック読んだことないけど、本屋で女性が立ち読みしている姿は引く。←不倫も同じようなものですね。

No.70

>> 66 残飯 残飯を食べてる旦那。そんな旦那と一緒に生活する妻。

妻が惨めですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧