💑不倫を例えるなら…
あなたにとって不倫はどんなイメージですか?
不倫した人、された人、反対する人、賛成する人、いろいろあると思いますが、例えちゃおう⤴
友達曰わく…
不倫は『🍞パン』のようなもの。
ご飯は飽きないが、たまに食べたくなる。そうです(笑)
軽いなぁ💧
新しい回答の受付は終了しました
不倫は自分とは別世界の出来事だと思う人は、麻薬と自分が別世界だと思ってるのと同じだと思うんですね。
確かに麻薬に手を染める人は愚かですが、今の世の中、不倫も麻薬も、実は多くの人の隣り合わせ、背中合わせに有るんですよね。
すると大切なのは、自分がそれと無縁でないことを前提にし、誘惑と副作用を知り、だから手出ししないのが賢いと理解すること。
一歩間違うと自分も陥るのであり、陥ってしまった人に遭遇したなら、もう薬は味わわないこと、苦役と幻覚は時間の経過で消滅するのだから、薬を使ったことを非難するより先に、幻覚消滅まで幻覚とバトルすることを担うこと。幻覚が消滅したら、薬を使ったことを『もうするな』と、いくらでも非難したらいい。
私は投薬後のプラスの波も知る反面、時間経過で生じるマイナスの波も知らなくはないです。
そして自分が中毒になり、誰かに入り浸らないようにする術も得ました。
目覚まし時計
目を覚ます時間を教えてくれても気付かず寝過ごす人、ハッと気付いて目を覚ます人‥中には起きても二度寝する人‥
何度も寝過ごして会社に遅刻すると、しまいにはクビ(離婚)になることもありますね。
●男性の場合➡『お手軽風俗』……いくら綺麗事を並べても、結局、嫁以外の肉体を安く手に入れたいだけ。
風俗店で、しっかりアソコをおったてて人生を語る、底の浅い低脳なただのスケベ心の塊がやる事。
●女性の場合➡『恋愛ごっこ』……結局、全てが大人のフリ。所詮、蓋を開ければ、ただの妄想ごっこ。
小さな子供が、リカちゃんファミリーを自分に置き換えて遊ぶのと全く同じ事。
最後に‥
●男性女性共通➡『通りゃんせ』……行きはよいよい帰りは怖い………😨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 1010HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 656HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 220HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 246HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 220HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 263HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧