どうすりゃあ

回答2 + お礼0 HIT数 835 あ+ あ-

2008/06/16 09:48(更新日時)

ムカつきました・父の日と同時に言われた・😚この前まで、お前ら夫婦に鑑賞しないと言ったのに、 ・ ・ ・同居したんだから、もう少し気を配れとか、今まで、のんびりすぎたんじゃあないのか! と 言われました・~私自身おっとりした性格なので、それが、どうイメージとられてたのかは、わかりませんが、 家事は、掃除・ ・炊事できる事の範囲終わらせてから、仕事へ、行ってました・ ようするに、田舎なので、 野菜作りもしていまして、それを手伝いをして欲しいのかも しれません・とても・そこまで、手伝うほどまでに、到らず、、せめて、 別な事するので、あれば、どんな事だと思いますか? 皆さんの意見 聞かせてください。

No.694322 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私が思うに、外へ働きにいけるくらいなら家の用事がもっと出来るはず、なんだと思います。家の用事と外で働く意味は嫁にとっては意味が違うんですけどね。私はあなたと同じく同居で義父はまだ定年してないけど少し畑してます。手伝ってないし専業主婦して三人子どもいます。学費とかいるからもう少ししたら働きに行くと常々言ってますが、多分行かない行けないと思う。義父が世間体気にするから。まあそれなら田畑売らせるだけだけど。私を働かせたくないのは義親なんだから。今も私に自分の副業の手伝いをそれとなくさせようとしたり私を養子縁組しようとしてますから。

No.2

あくまで舅さんの意に添いたい方針ですか?
それも大切ですが、ラインを引かないと辛いかも。キリがないですよ。
明るくサラッと流して、一見下手に出ながら我が意を通すのは技術が要りますが、自分の生活を大切にしないと同居は保たないです。
フランクに話し合えればいいですが、それもなかなかね…。ご主人に相談されては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧