エアコンつける⁉つけない⁉
ここ数日私の住んでいる地域は蒸し暑く日中エアコン入れないと部屋が30℃近くまでになります💦
生後2ヶ月のベビーがいるのですが、エアコン(ドライ)をずっとつけてあげるべきですか⁉つけてないと熱中症や脱水症状になりますか⁉
感覚がわからなくて困ってます💦
新しい回答の受付は終了しました
はい💕
うちは、一昔前に流行った、マイナスイオンがでるのにしましたよo(≧∀≦)o…奮発しちゃいました✨
おかげで⁉…夜👶はスヤスヤ😪してます⭐昼はまったく寝ないですけど⤵⤵
でもエアコン入れないとそろそろヤバイ時期ではありますよね😩😩
旦那様が暑い中働いているのに悪いから‥って、友達もよく言います。でも、それでエアコンつけないで熱中症になり🚑呼んで一晩入院してきましたよ。電気代より病院代の方がかかりますよね。家族にも迷惑かけるし‥。って話がそれてごめんなさい。お部屋の湿度を下げただけでも違いますよ。同じ28度でも湿度80%と60%では全然違いますよ。温度計と湿度計を置いて、様子を見ながらエアコンを使うといいかもしれませんね。
倶楽部活動からのお知らせですが、エアコンはドライにして、設定温度は26℃前後で、直接風が当たらない様にして下さいね。扇風機だと、首をふ~りふりして、一番弱い風で当て下さい。赤ちゃんは体温調整が出来ない為、エアコンも扇風機も定期的(1時間位が目安で、10~15分間は自然に…)に風を送るのを止めて下さい。
倶楽部活動からでした。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧