新しい友達

回答4 + お礼2 HIT数 981 あ+ あ-

2006/04/14 21:10(更新日時)

高校に入って、友達が二人できました。同じ中学だった人はいません。その二人は人見知りなのかとても無口で、頑張って会話を続けようとしても、すぐに途切れてしまいます。ボケもできないし、正直どうしていいかわかりません!皆さんのアドバイスを聞きたいです!長文失礼いたしましたm(_ _)m

タグ

No.69551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ボケとかはまだ早いんじゃないかなf^_^;
まずはありきたりでもいいからもっと相手と話しましょ!

No.2

私の学校はみωなもぅかなり素を出して騒いでるょ~\(≧▽≦)丿主サンがボケればみωなも素で話すキッカケになって良いんじゃなぃかなぁ☆.。.:*・°

No.3

主さんの気持ちはよくわかります。私もそういう経験があります。でも、理想をせっかく友達になってくれた方に求めるのは違うんじゃないですか。お互いまだ完全に心を開いてないからじゃないですか。心を開けばボケとか気にならなくなるし話も続くと思います。

No.4

皆さんレスありがとうございます!まずは、できるだけ話しかけて慣れてもらえるまで頑張ろうと思いますp(^^)q

No.5

例え嫌いな奴でも自分をたよってきてるなら話聞いてあげたら?
それでもムカツク態度とるならハッキリ嫌な理由を言って縁をきればいい

No.6

>> 5 レスありがとうございます!いやいや、そのこ達のことを嫌ってるわけではないんです!むしろ私はもっと仲良くなりたいと思っています。説明不足でしたね、失礼しましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧