自然消滅
二年付き合った彼と自然消滅で終わったみたいです。ここ半年彼の仕事も忙しくなかなか会えなくなり電話もメールも少しずつお互いがしなくなり 何もない事に自分でも慣れて平気になり・・ついに1カ月丸々連絡とってない状態です。自分でも もう終わったなぁと思いこちらからも連絡取ってません。でも何故か自分からは連絡しないものの 彼からメールが来てないかとか携帯を気にしてる自分がいます。お互いに意思表示して別れを決めたのなら踏ん切りが着くのですが普通に電話でたわいのない会話をしたのが最後で・・中途半端な感じです。向こうから連絡ないのはもうお互いに終わったって事ではあると思うのですが。自然消滅で別れた事のある方 どんな感じだったですか?どちらが傷付く訳じゃなくすっきりはしないけど楽な別れ方だと思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
女性は白黒つけたいほうですが、男性はゴタゴタが嫌いなので自然消滅する人は多い気がします。過去に、旅行に行こうと約束して一緒に会社の休みを合わせていたのに、1週間前から何の連絡も来なくて虚しく休みが過ぎてしまいました…。どういうこと!?と思い、休み明け彼に問い正したところ「他に好きな人ができたけど、言い出せなかった。ごめん。」でした。白黒つけることでショックを受けることもあるので、自然消滅もいいかもしれないですね。
確かに楽な別れ方だとは思うよ。
たいして、傷つかないだろうからね
でも、すっきりは、しませんよね(^_^;)、俺はハッキリしたい方だから、傷ついても仕方ないと思ってます。
ツライ現実を受け止めて、前に歩ける時、次の恋愛ではプラスになってると思うから。
しかし、主さん
気になるなら連絡してみては?。
2年も付き合ってきたんだから、意思表示くらい、お互い出来なきゃ精神的な、成長は無いよ。
お互いの為だと思うけどなぁ(^-^)。
そして後は結果で、決めたら良いのでは?。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧