イタズラ❓電話で困ってます🆘
15日(日曜日)の夜中見知らぬ携帯番号から、家の固定電話にかかって来ました!その電話に、家の母親が、2回出たらしいのですが、無言で切られ、又かかって来たらしく、その時は、留守電にしてたのですが、メッセージが流れた後切られたの事でした。そして、その夜、10 、11時頃今度は、非通知でかかって来ていました!その後、昨日の夜12時前と、夜中の1時にも、非通知でかかって来てます!日曜日にかかって来た電話に関しては、警察にも言ってあるし、家の固定電話は、ナンバーディスプレイで着信拒否も出来るので、拒否もしてます。実は、明後日裁判(調停)をする事になっていて、家の電話番号を知っているのは、相手方ぐらいです!でも、証拠も無いので、決めつける訳にもいかず、悩んでいます!最悪、電話番号も替える事も考えてます!何か、相手を特定する、方法は無いものでしょうか?あれば、アドバイス宜しくお願いします🙇
No.695981 2008/06/17 06:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手の特定はまず無理でしょう。
非通知は調べようがありませんし、携帯番号は警察の照会がない限り教えてはくれません。
主さんの場合なら犯罪行為ではないと思われるので、警察からの照会はできないでしょうし、着信拒否と番号を変えるようにアドバイスされて終わりでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧