福島県
福島って田舎だと思いますか?
No.69614 2006/05/31 00:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
福島でも都会な所は都会だし田舎な所は田舎だし。住んでる人も行った事ある人も地域によって違うと思いますよ。
一度も行った事もどこの辺にあるかも忘れた私が言える言葉じゃないですよね、すみませんm(_ _)m 西日本在住で記憶の地図は…東はあやふやです。
去年仕事で行きましたが、駅から少し離れたら急に寂しくなったのを覚えています。
その時ついでに友人を訪ねたら、夜、仕事帰りに何もしてないのに4回連続でお巡りに止められたと怒ってました。
他県ナンバーの車なだけで…。
ちなみに友人は、いかにも真面目なサラリーマン。車は地味なよくあるセダンでスモークも一切無し。
さすがに4回目に、『いいかげんにしてくれ』と怒ってからは止められなくなったそうです。
ちょっと排他的に感じました。
私はいわきに住んでます。いわき駅周辺は都会と言って過言じゃないよ。小田急線沿いの狛江付近や多摩川沿いなんか本当に、ど田舎だもん!みんなアクアマリンやスパリゾートハワイアンスそしで美味しい海産物を食べに来てくれろや(^o^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧