福島県

回答22 + お礼0 HIT数 1443 あ+ あ-

2006/06/01 18:43(更新日時)

福島って田舎だと思いますか?

タグ

No.69614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

田舎かなぁ! でも 私は青森で 似たり寄ったりかな!

No.2

そんな事ないと思いますよ。桃がおいしいし☆

No.3

ド田舎ではないと思う(^_^;)駅前とかはけっこう栄えてるし!でも自然がまだ沢山残っていて、私は好きですよ(^_^)

No.4

同じ福島でも、ド田舎なトコとそうでもないトコがあるかと…

ちなみに福島在住の友達はド田舎だって言ってますよ。

No.5

俺も今福島から東京出てきた来たけど田舎だなぁ! 浜通り、中通りはわからんけど

No.6

福島でも都会な所は都会だし田舎な所は田舎だし。住んでる人も行った事ある人も地域によって違うと思いますよ。

一度も行った事もどこの辺にあるかも忘れた私が言える言葉じゃないですよね、すみませんm(_ _)m 西日本在住で記憶の地図は…東はあやふやです。

No.7

佐賀も想像以上に田舎ですょ(笑) でものどかで住み良い町ですよ

No.8

去年仕事で行きましたが、駅から少し離れたら急に寂しくなったのを覚えています。
その時ついでに友人を訪ねたら、夜、仕事帰りに何もしてないのに4回連続でお巡りに止められたと怒ってました。
他県ナンバーの車なだけで…。
ちなみに友人は、いかにも真面目なサラリーマン。車は地味なよくあるセダンでスモークも一切無し。
さすがに4回目に、『いいかげんにしてくれ』と怒ってからは止められなくなったそうです。
ちょっと排他的に感じました。

No.9

福島は田舎ですが人が優しくて食べ物が美味しくて大好きな街です。

No.10

リンゴは青森、サクランボは山形、米は新潟、宮城、 福島は名産は桃って知名度が低いです。個人的な思い込みですが田舎だと思ってます。

No.11

東北地方は田舎だと思われがちですが(^_^;)
実際 関東にきて思いましたが都心から離れればかなり福島より田舎ですよ~ただ東京ってつくだけで(-_-;)

No.12

私は福島県県民ですけど、私の住んでいる地域はまだまだ田舎だと思います。

No.13

福島県の人がこちらに来てて仲良くしてましたが方言聞いてて田舎かなぁと思ってしまいましたι
でも行ってみないとわかりませんよね☆

No.14

てかこういうスレ福島の人に失礼じゃない?昨日一票

No.15

私は福島県民ですよ(^-^)/確かに田舎だけど田舎って悪いことじゃないし、私は自然豊かで人が優しい福島が大好きです(*^m^*)だから全然きにしないし…いいと思います☆

No.16

私はいわきに住んでます。いわき駅周辺は都会と言って過言じゃないよ。小田急線沿いの狛江付近や多摩川沿いなんか本当に、ど田舎だもん!みんなアクアマリンやスパリゾートハワイアンスそしで美味しい海産物を食べに来てくれろや(^o^)

No.17

場所によるんじゃないですかね?まぁ、決して都会ではないですけど(^^;
あたしは郡山住みですけど、そんな中途半端な所がたまらなく好きですよ♪

No.18

スキー場がいっぱいあってうらやましい。が、海があるのに海のイメージがない。田舎というよりゲレンデのイメージ。

No.19

思わないです(^O^)
新幹線から見える郡山なんか都会じゃないですか!

No.20

そんな大きい単位で田舎とか考えたことないです。
福島はとてもいい所だと思います。私は新潟ですが近いようで遠くなかなか行く機会はないけど鶴ケ城の辺りは奥深さを感じました。

No.21

転勤で、福島、宮城、秋田、岩手、山形に住んでましたが、どこも県庁所在地がある所は変わりなく街でした。福島は田舎だと思いますが、好きですよ。

No.22

私も福島県人ですが、場所にもよりますね。街っぽい所もあれば田舎もあります。

福島は良い所ですよ☆

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧