シングルマザーどす

回答11 + お礼3 HIT数 1214 あ+ あ-

2006/01/12 19:55(更新日時)

又々お悩み聞いて下さい…お礼の方にも書いたんですが……………×イチ子持ち…×イチになり一年四か月…4歳の娘がいます☆24になる彼と付き合って四か月…彼と付き合い始めてから娘より彼…自分のわがままを優先させてばかり…娘は今一緒に住んでる父親に任せてばかり…側にいてあげれる時にめちゃ②やさしくしてあげなきゃって頭で分かってても出来なく…分かってるのにできなくそんな自分にも腹が立ち…母親として失格…

タグ

No.6963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.2

だから少しずつだけど…親としての思いだけではなく行動に出して行きたい…私今の娘の上に息子がいたんですが2歳で亡くなってしまい…障害を抱えておりずっと付きっきりでしたがもっと抱きしてあげればという後悔があります…その思いを元気いっぱいの娘に少しずつ捧げたいです…お返事ありがとうございます(*^^*)

No.6

皆々様ありがとうです☆私は16なり結婚しすぐに子供でき早産し…一人目の子は障害を抱えて長く入院することがありどっちかって言うと病院生活が多かったです…その頃ママ友は一人もおらず元旦那は育児を全くせずむしろ子供に酷い事したりで…家にもろくに帰らずそんな時に今4歳の娘ができ(年子)元旦那は変わってくれるだろうと期待したが期待外れ…元旦那はなにもしないくせに私が子供のために車の免許をとることは反対されたり…借金生活だぁ…という生活してました…上の一人目が2歳で亡くなり…離婚してシングルマザーになり…今自由になったことにたいして私は甘えすぎなんだなって改めて思う事が…いっぱいあります…きっと二人目の娘が彼に対して嫌な思いなどさせる日がくるけど…きっと分かってもらえるって…自分の勝手な思いかもしれないし分かってもらえるように私…彼が頑張らなきゃって…でも自分の娘だからこそ思うのかもしれない☆いますぐは無理だけど…少しずつ頑張って娘と彼やっていこう…いややっていきたい!けして彼と出会った事に後悔はない…後悔とか思ったら今…子供に対して彼に対しての思いが無駄になっちゃう…頑張るべし

No.11

度々ありがとうございます…m(_ _)m綺麗事だろうが何だろうが私は彼と娘と頑張っていく☆確かに世の中に…良くとらわれる人もいれば悪くとらわれることもある…私は子供がいるから彼を作ったとか負け惜しみではない…本当に彼だったらと思って付き合ってる…中途半端で子供を引き取ったわけじゃない…まぁ…これ以上言っても綺麗事しか聞こえないですね…
本当これから何があるかわからない…だけど貫きとして頑張る!すいません…反抗的な文で…でも本気で子供と彼と三人でやっていきたいんです…
父親が言わないのは…今まですまない事してきたから…って

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧