イタズラ電話の犯人❗

回答6 + お礼6 HIT数 1983 あ+ あ-

2008/06/18 18:14(更新日時)

イタズラ電話の事で、スレを立てた者です!昨日試しに、家の電話で非通知着信拒否のメッセージを留守ろくにしてみたところ、朝メッセージが入ってました。留守電を再生したところ、明日の裁判(調停)の事で、相手の女からのメッセージでした!15日かかって来た、見知らぬ携帯番号は、昨日再度警察の方で、かけてもらいましたが、現在使われていないと言う事でした!携帯に関しては、決めつける事は難しいとは、思いますが、15日の夜~18日の夜中計6回非通知でかかっているうち、昨日入っていたメッセージからすると、相手の女だと思います。この事は、警察に言うべきなのでしょうか?あと、明日裁判(調停)なのに、こんな迷惑な事をして、相手は、不利になったりするのでしょうか?ちなみに、相手の母親からの手紙では、電話はしないと、書いてあります。これってどう思いますか?

No.697661 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

5、6回の無言電話なんて、私なら何とも思いませんが。それぐらいじゃ、警察も何にもしてくれないだろうし。

って言うか、警察に届けようとも思いません、非通知着信拒否して終わりですね。

あと、すみません。スレの意味がよく分からないので的ハズレな質問になるかもですが、

なんでその、裁判をする予定の女性を犯人だと決めつけようとし、

彼女からの電話を恐れているのですか?

No.2

レスありがとうございます。今回の裁判と言うのが、見に覚えのにい事を言われて、お金まで請求されているからです!別に彼女を恐れているのじゃなくて、僕も精神的病を抱えているし、母親も心臓が悪いんです。ただの迷惑電話なら良いんですが、かかって来ている時間帯が、問題なんです。夜や夜中の1時や2時とかだし、前から、しつこいのと、あと彼女が、統合失調症と言う精神障害2級の人だからです!別に差別ではなく、過去にも、ストーカーまがいや、川に飛び込まれたりと相当迷惑してるんです😔

No.3

ああ、以前からたまにお見かけする主さんですね。

彼女の場合、今に始まった事ではありませんよね。調停するんだったら丁度良いじゃないですか。今回の無言電話がどうと言う事ではなく、今まで全ての迷惑行為も総じて訴えて下さい。

ちなみに相手のお母さんとの「電話はしない」約束じゃあ、あまり意味無いですよね。四六時中 見張っていられる訳じゃないし。本人に約束させないと。

ストーカーで弁護士に相談し、警察から付きまとい禁止令を出して貰って下さい。

No.4

レスありがとうございます🙇 一応警察に電話は、しましたが、ほとんど相手にしてくれませんでした😔 警察の方からも言われましたが、相手にしない様にします。電話番号も変える予定ですし、25日の日に弁護士のところに相談する予定になっています。本当、しつこい迷惑な女です😱

No.5

四日間に5,6回の 非通知の着信でしたら… 警察も、いちいち取り上げないでしょう。

以前のスレにもありますように… 気になるようでしたら、電話番号を変えるなどの方法で対処されたら良いと思いますし、主さんが思い当たる方がいらっしゃるようですが、その方だと言う証拠がない以上… 今の段階では、どうしようもないでしょ💧

No.6

レスありがとうございます。家の電話に、夜遅くかけて来る人も居ないし、家の電話番号は、よっぽどの人しか知りません!それに、非通知着信拒否の留守ろくに、相手から名前等言っているので、100%ではありませんが、間違いないです。とりあえず、明日調停なので、その時に言ってみます。

No.7

>>6
その、「非通知着信拒否の留守ろく」というのが分からないのですが。

拒否したら、電話はもう繋がらないでしょう。何で留守録に伝言が入ってるんですか?

それからストーカーは、被害者側が男性だと警察は軽い事態に見るので、証拠をシッカリ集めた上、弁護士さんから警察に話を通して貰って下さい。

No.8

ナンバーディスプレイの電話で、非通知拒否のところで、メッセージ1 メッセージ2 留守ろくと言うのがあるんです。つまり、拒否をしつつ、留守ろくが出来る機能です。ストーカーの件は、2年前の話しで、相手が当時うつ病だったので、ストーカーまでは、ならないと警察の方が言ってました。

No.9

>>8
その電話機機能の着信拒否では、着信拒否の用を成さないじゃないですか。だって電話機に繋がって、メッセージを残せるんでしょ。それじゃ主さんが拒否したい意思すら、彼女に伝わってませんよ。

それじゃなくて、NTTに申し込む着信拒否をして下さい。繋がらなくなれば、相手も諦めるしかないんですから。

No.10

なぜ、着信拒否の意味が無いんですか?着信拒否と言うのは、携帯でもそうですが、着信は、鳴らず相手にメッセージ等が流れたりするもんでは、ないですか?着信拒否しても、履歴は残りますよね?それに、留守ろくにしたのは、試しにメッセージを入れてくるかも知れないと考えて、留守ろくにしただけです。だから、今は普通に着信拒否してるし、まだ書類は来てませんが、電話番号も変えます。

No.11

メッセージを残されたのであれば、いたずら電話ではないですよね😊

普通は… たまにくる非通知電話を警察にいちいち言わないですし💧

今の現状では、明らかな証拠がないので、いくら主さんが言われても、その方を犯人と決め付けるのはいかがでしょう。

被害がない以上、訴えることも今は不可能ですし、警察の方が取り合ってくださらないのも理解して、早く番号を変更した方が良いですよ。

No.12

レスありがとうございます。実は、最初に見知らぬ携帯から、かかって来て、電話を取れば、無言で切られる事がありました。確かな証拠はありませんが、時間帯が、夜の10時半から、夜中の3時までの間なんです!とりあえず、書類が来ないと電話番号は、変えられません。それまで、拒否する事にします😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧