夏だ~虫だ~ゴキブリだ~😱
夏が近くなってかさまざまな虫が🏠でるようになりました。🏠の前が林で田んぼで畑があります💦だから網戸にしてもその小さな穴から虫が…🏠が古いのか砂糖などの調味料に子蟻が…しまいにはゴキブリがでました😭まだ引越してきて一年もたってないのに⤵ゴキブリの赤ちゃんは沢山でます。ゴキブリホイホイみたいなのはおいてるけど…皆さんのとこはどんな処置してますか⁉小さい赤ちゃんがいるためその子にゴキブリが行くとと思うと…
バルサンとか効果ありますか⁉押し入れとかからでる場合何をおけばいいですか❓一度出ると何万匹?とかいると聞いた事あります💦
新しい回答の受付は終了しました
砂糖は冷蔵庫に避難。蟻のすコロリを使う。
ホイホイは逆に引き寄せるだけ逆効果です。定期的にバルサン使ったほうがいいです。
一度台所を掃除して、食べ物は密封、片付けを徹底しましょう。
蛞蝓は、一ミリ以下の隙間でも出てくるので、心配ならお風呂や水回りの隙間を塞いだほうがいいかも
ゴキブリは嫌ですよねぇ😫 うちは新築一戸建てなのに最近ゴキブリ出ました… 夜洗濯物取り込みしてたからその時かもしれないけど網戸閉めてても入ってくるかと思うと悩まされます💦 うちもちびっこ二人いるし😔 害虫駆除の業者とかダスキンとかですかね…
一括お礼になります 皆さん色々なお知恵ありがとうございます🙏
ブラックキャップとはなんでしょうか⁉
むかでが出るとかかなり嫌ですね😭刺されるとやばいらしいですね😭
色々なのおきまくって焚きまくってみます😣
砂糖などの調味料は冷蔵庫に入れて非難しました😣
常に掃除した方がいいのかなぁ~
来月か再来月引越しするけどそこの団地の階段にもゴキブリが死んでました⤵😱どんだけ⤴入る前に業者呼ぼうかなぁ~😢業者呼んだ方が確実ですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧