夏だ~虫だ~ゴキブリだ~😱

回答6 + お礼1 HIT数 1665 あ+ あ-

2008/06/19 23:46(更新日時)

夏が近くなってかさまざまな虫が🏠でるようになりました。🏠の前が林で田んぼで畑があります💦だから網戸にしてもその小さな穴から虫が…🏠が古いのか砂糖などの調味料に子蟻が…しまいにはゴキブリがでました😭まだ引越してきて一年もたってないのに⤵ゴキブリの赤ちゃんは沢山でます。ゴキブリホイホイみたいなのはおいてるけど…皆さんのとこはどんな処置してますか⁉小さい赤ちゃんがいるためその子にゴキブリが行くとと思うと…
バルサンとか効果ありますか⁉押し入れとかからでる場合何をおけばいいですか❓一度出ると何万匹?とかいると聞いた事あります💦

タグ

No.697675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

コンバットがいいですよ。

巣に戻って仲間も一緒に💀

No.2

砂糖は冷蔵庫に避難。蟻のすコロリを使う。
ホイホイは逆に引き寄せるだけ逆効果です。定期的にバルサン使ったほうがいいです。
一度台所を掃除して、食べ物は密封、片付けを徹底しましょう。
蛞蝓は、一ミリ以下の隙間でも出てくるので、心配ならお風呂や水回りの隙間を塞いだほうがいいかも

No.3

↑追加再レスです。
その様子だとムカデも出そうな感じですね…
ムカデは潰すと臭いがでて仲間を呼んじゃうらしいので、氷殺ジェットが一番効果があるよとやはり田舎の修理がいってました。

No.4

バルサン等色々試して効果無かったので、去年害虫駆除の業者さん呼んで駆除して貰いました。
費用は9000円くらいでした。
今年はゴキブリに出会ってません🙌

No.5

ゴキブリは嫌ですよねぇ😫 うちは新築一戸建てなのに最近ゴキブリ出ました… 夜洗濯物取り込みしてたからその時かもしれないけど網戸閉めてても入ってくるかと思うと悩まされます💦 うちもちびっこ二人いるし😔 害虫駆除の業者とかダスキンとかですかね…

No.6

ブラックキャップおいたらいなくなりました❤

No.7

一括お礼になります 皆さん色々なお知恵ありがとうございます🙏
ブラックキャップとはなんでしょうか⁉

むかでが出るとかかなり嫌ですね😭刺されるとやばいらしいですね😭
色々なのおきまくって焚きまくってみます😣
砂糖などの調味料は冷蔵庫に入れて非難しました😣

常に掃除した方がいいのかなぁ~

来月か再来月引越しするけどそこの団地の階段にもゴキブリが死んでました⤵😱どんだけ⤴入る前に業者呼ぼうかなぁ~😢業者呼んだ方が確実ですか⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧