助けてください(・_・;)

回答2 + お礼2 HIT数 1042 あ+ あ-

2006/06/01 13:21(更新日時)

離婚をし1歳半の子と実家に帰ってきました!元夫からは養育費など1円ももらっていません!私も仕事をしていますが、10万強もらえるくらいです。親には生活費などきちんと払い、援助はうけていません。ですが兄弟の所得が多いということで、児童扶養手当がもらえません。正直、子どもの必需品も買ってやることが厳しいです!なにか児童扶養手当がもらえる良い方法はないものでしょうか?私と同じような境遇の方いたらお話を聞かせてくださいm(_ _)m

タグ

No.69768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もバツイチ子持ちです。やはり実家を出るしかないんじゃないでしょうか?市営/府営住宅に応募してみてはどうですか?空きがあれば母子家庭は優先されると思います。家賃も安いです。一度、役所に問い合わせてみて下さい☆

No.2

お返事ありがとうございます。実は、私も公共の住宅を考えました!しかし締切りがもう終わってしまっていました(>_<)しかも私の地域の公共住宅は、治安があまりよくないのです(-.-;)そのため一般住宅(アパートなど)も探しました!が、不動産屋で言われた言葉は…『母子家庭の女はヘンなことを連込む!』といった侮辱でした。その結果、頼み込んで実家に帰るしかありませんでした!!やっぱり諦めるべきなのでしょうか?

No.3

次の抽選の時まで、待ってみるのはダメなん? あれもこれも望み過ぎるのはどうかな…

No.4

>> 3 それはそうかもしれないけど…。今でも子どもの靴などが買ってやれない状態!これがあと半年は続くのかと思うと…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧