夫の存在について
私には単身赴任して1年経つ夫がいます。夫はもともと連絡がおろそかなタイプで平日は毎朝1回のメール(ないときもある)休みの日でさえもメールが昼頃あったりなかったり、電話はめったにかかってきません。(ほっといたら月1あるかないか)大事なことがあってもこっちから連絡をしないと話してくれなかったり、言ってきても電話ではなくメールで言ってきたり、体調を壊しても治った頃にメールで言ってきたり…。
前は、私からよく電話をかけたり「もっと連絡をマメにして」と何度もいぃましたが、変わることはなくいい加減心が疲れてきちゃいました。
私は頼られてもないし、旦那は淋しいとかも言わないし←やっぱり寂しかったら休みの日はもっと電話してくると思います!私がいなくても平気そぅで、今赤ちゃんも産まれ育児も忙しく、1人でいつも気にかけているのに疲れ、もぅどぅでもよくなってきちゃいました。最近ではもぅ連絡がある方がうっとぅしく。
私ってヒドいのでしょうか?同じような方おいでますか?
新しい回答の受付は終了しました
赴任先に、ついていけない事情があったのですか??
妊娠していらっしゃったからでしょうか。
マメじゃない人が急にマメになるのはムリだと思います。
しかも、付き合ってた時からマメじゃなく、
それに対して特に苦言しなかったのなら直らないのも当然だと思います。
結婚したのですから「今更ナニ言ってるの」程度の認識じゃないでしょうか。
寂しいと素直に口にして、電話口でも泣いたりしたことありますか??
私の友人(男)も単身赴任で、そんな感じですよ😄💦
連絡はめったにしないし、用事がある時はメールで済ますし。
電話は奥さんからの催促メールがあればするって感じで。
家に帰るのもたった二時間の距離なのに、半年~一年に一回しか帰らないし。
独身の私からすると摩訶不思議なんだけど、でも本人は旦那で父親の自覚もあるって言うから、男の人ってそうゆうモノなのかな?
何の解決にもならなくてすみません💦💦
それは淋しいですね
小さい子供さんと二人きりで…
旦那さまは普段からも
口数が少ないほうですか?主さんと顔を会わせている時は普通に会話ありますか?
うちの旦那は長距離トラックの仕事で、家に帰って来るのは週に1日ですが
毎日1~3回は電話が来ます。
内容はたいした話しでは
ありませんが、今日あった事とか友達の事、子供の事、仕事の事、テレビの話題、ニュースの話題…など
私と旦那は普段からも
会話が多いほうです。
主さんのほうから
いろんな話題をふっても
ダメでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧