主婦の皆様に質問です

回答4 + お礼1 HIT数 848 あ+ あ-

2008/06/18 21:38(更新日時)

なかなか時間って うまくいかないもんですね。したいことが いっぱいあるのに 時間がたりなくて😥
朝 5時過ぎに起きて 寝たきりの父のオムツ交換を母としたあと 介護食(胃に直接入れる チューブ食)を 母がしてる間に 食後の薬を 注射器に用意して その後 洗濯をまわしながら 私と旦那のお弁当と 家に残って父の介護をしてくれる母のご飯を作りながら 朝食の準備。洗濯物を干した後 旦那を起こして朝食。それから私は仕事に行き 帰るのが夕方。旦那が昼からの交代制の仕事で 夜遅くまで帰らないので いない間に 掃除しながら 介護しながら 夕飯の準備。犬の散歩。お風呂に入って ホッとしたら 旦那の帰宅。合間に 旦那の浴衣を縫ったり 旦那側の姪の服作ったりしてますが もっと時間が欲しい‼主婦の皆さんは どういうふうに 時間をつかわれますか?

タグ

No.698495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは、すごく頑張っていますね☺
私は子供2人いて上の子が幼稚園に行ったら家事をやりながらダラダラとしたり下の子と遊んだりまたダラダラしたりととても主さんのようにできません💧
尊敬します😊
頑張って下さい💪

No.2

朝6時起床→子供達&私のお弁当作り→選択干して→犬のご飯→身支度→電車で通勤→仕事、9時~5時「ほとんど残業、30分」→帰り駅前で買い物→帰宅してすぐ服を脱ぎ夕食の支度、朝の食事の洗い物、→後片付け→お風呂→最近サイト楽しむ→寝る。毎日仕事が外回りで休みの日はほとんど引きこもり状態😅😅楽しみは休みの日の爆睡←自然に起きるまでひたすら寝る。昔は良く裁縫もしたけれど、心の余裕、体力の余裕がなくなりました。主さんも介護大変ですね。身動き取れない方が一番辛いけど介護されている方も大変ですね。お母さんと力合わせお父さんサポートしてあげてくださいね。😉😉😉💓

No.3

うちは旦那が🚚運転手なんで3時半に起きて🍙とお茶の用意をして4時に送り出してからもう一寝入りして6時に起きます。子供達の朝食、お弁当、洗濯を終え8時に自分が出勤です。仕事は夕方6時まで、帰りに買い物してきます。帰ったらリビングだけ掃除機かけてすぐ食事。旦那は9時には寝るのでその後📱いじったりテレビを見て寝ます。仕事休みの日はひたすら寝ます😪

主さんは介護の分、大変ですよね💧
裁縫などはあまり疲れた日はやめてゆっくりしましょうよ😊
頑張って下さいね❗

No.4

一括ですみません。レス ありがとうございます😊
電車での通勤や子供の事は 介護をするより大変ですよね。
私には子供が まだ できてないですが(子供は 夫婦共に大好きです) 私の姉の子供が(甥が4人いて、そのうちの2人)毎週 お泊まりに来て 土曜日は 旦那と4人で 買い物や お出かけします。たまに 父と母も一緒に。ケガしないようにとかを気をつけたり 甥がいっぱい 話しをしてくれるのを 聞き逃さないようにとか 食事のバランスなどなど 子供さんを育ててる方 すごい‼って思います

No.5

主さん頑張りすぎじゃないですか❓大丈夫ですか❓
もう少し旦那さんに手伝って貰っても❓洗濯物干すくらい❗
私は主さん尊敬します😃
お身体大切に❤

あと、食器洗い乾燥機ありますか❓かなりオススメです❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました