15歳で妊娠
私ゎ今15歳の高校生です。
率直に言います‼
妊娠してるかもしれません
私ゎ産みたいです‼
彼ゎ18歳で☝
でも私の妊娠出産をすごく望んでいます。
でも私にゎどぅしていいかわかりません
新しい回答の受付は終了しました
彼は社会人ですか?
お互いのご両親に報告して判断を仰ぎましょう。
我々に聞かれても、産めとも産むなとも言えません。
親御さんに相談して下さい。
まずは産婦人科で診察受けることが先決。
彼もあなたも産むことを望んでるならいいんじゃない❓
何がわからないの❓
早すぎるから❓周りに反対されたから❓❓
まずは親御さんに相談して下さい🙇
親になる気持ちがあるのなら、親御さんにきちんと相談しなくては…
赤ちゃんの命はもちろん大切だけど、貴女自身の人生についてもじゅうぶん
考えてください。
今出産となると、やはり高校は退学でしょうか?
その後、落ち着いてからでも定時制などでも高校を続けるか、とか
最悪、貴女一人になっても赤ちゃんを育てていく自信はありますか?
私の友達は高校辞めて15で産んだ子いました。
子供を産み、育てて行くのは、普通(社会に出て結婚・出産)でも大変な事ですが、主さんの様な状況だとますます大変だと思います。
中絶は良くないことだと思いますが、私が親だったら今の主さん達が子供を産み、育てることは絶対反対するかも…。
まずはやっぱり親御さんと話し合いが一番しないといけない事だと思う。
定時制に通ってます。
双方の両親に、二人の気持ちを伝えてください💪
まだ早いだろぅし😠
反対されそうで😠
私ゎ一人でも産みたいと思っています。
今も、ホントに出産になること想定してバイトして資金貯めています。
でも、彼も妊娠を望んでくるてゎいるので
あとゎ反対されないかです😠
そりゃ反対される可能性のが高いかもけど、言わないと何も始まらないし…💦
自分達が本気だと言う事を、頑張って親御さんに理解して貰うしかないでしょ💦
反対されて諦められるならその程度の気持ちだったって言うことだょ。
お母さんになろうとしてるのはあなたなんだよ。
もう1度1人でも、彼とでもよく考えてみな。
それと、本当に妊娠してるかちゃんと検査薬とか病院で調べてみたの❓
何よりも先に本当に妊娠してるか確かめる事。ってかそれをしないと何も始まらないでしょ。
そして本当に妊娠してたら、次は双方の両親に報告。
やる事やっといて今更反対されるかもとかグダグダ言ってる場合じゃないし、そんな立場でもないはず。
心から産みたいと思っているのなら、自分達の力で親をも納得させるくらいの覚悟と根性を持て。
そして日本語を使おう。
日本語出来ない奴が、母親になる資格なし。
日本語使ってます
じゃぁこれが日本語じゃないなあらなんですか?
英語ですか?
外来語?
ここで相談してどうにかなるの?なにが知りたいの?産みたいなら産めば
分からないんだ…よっぽど……なんだね。
逆ギレしてる暇あるなら行動しなよ。
相談する相手が違うだろ?同意して欲しいだけならやめときな、みんな否定しかしないから
「私ゎ」なんて正しい日本語じゃないでしょ💧
そんなとこで威張ってる場合じゃないんじゃない?
まずは検査しないとなんにもならないし💦彼氏がいることはご両親は知ってるのかな…
子供が子供産むようなもんですね…。
そんなに甘くないから。
正しい日本語教えます。「私ゎ」ではなく「私は」、「じゃあ」ではなく「では」
あなたの今の頭の中身で子育ては無理だと思います。産んで終りではありません。高校生のバイトであと9ヶ月で出産資金稼げますか?出産資金だけじゃありませんよ。赤ちゃん用品、赤ちゃん大きくなって洋服や教育費どうするの?親に泣き付くしかないですね。それから高校生に大きなお腹でバイトさせてくれるとこなんてありませんよ。考えが甘すぎます。あなたに出産はまだ早いです。
再レス💦
15の女の子を妊娠させるような男、ろくな奴じゃないと思う。
あなたのレスみてるだけでも考え方の甘さ、幼稚さがわかるよ。
産むことを選んだからって皆がほめてくれるなんて思ってたら大間違い。
あなたの両親だって、あなたのこれからの将来にどれだけ期待しているか。そうとう絶望すると思うよ。
色々な事を犠牲にしても、途中で彼とうまくいかなくなったとしても、それでも産んで後悔しない。育ててみせる、それ位の決意あなたにありますか❓
しかも、妊娠してるかも…なんて。
事実がまだはっきりないうちからアドバイスして欲しいなんて、順序がおかしくないですか?
言葉遣いは悪いかもしれません。
ここで相談しても『批判』しかされないかもしれません。
でも、私は大人である…先輩である皆さんの意見が聞きたかったです。
仕事ゎ高校入学と同時にしています。
資金ゎ今の分だけだと少いかもしれません。
でも私ゎ内職でも構わない、どんなに面倒な仕事も掛け持ちでしています。
妊娠してるかはまだ
明らかではありません。
ですから私は妊娠してるかもしれない
といいました。
ここで相談した私が間違いでした。
申し訳ありませんでした。
ここでは文章でしか人格を判断できませんからね…
妊娠しているかも知れないだけでは、妊娠しているかどうかは分かりませんので、まず早急にすることは、産婦人科を受診をすることです。産む、産まないはそれからです。
妊娠と診断されたら、ご両親、彼、彼のご両親と相談して下さい。
とにかく、まずは産婦人科へ行って下さいね。
まだ若くて妊娠してるかもしれないから不安なんだよね⁉でも主さんは妊娠していたら👶産む覚悟ができてるみたいなので少し安心しました✨主さん心配しなくても👶産んだらママは誰よりも強く しっかりします☺今は15歳で幼い考え方になってしまうけど👶の為に彼と頑張って下さいね✨
なかなか最後は素直でいい子ですね!相談する相手間違いだよね、まぁ私なら主さんから産まれたくないなぁなんか生活大変そうだし、あっでも主さんの両親に金銭面とかも、遊びに行く時も飲みに行く時もあずけちゃえばいっか!
ぃえ!
私頑張ります!
ここで私が子供産むのに抵抗があると言われた分私は意地でも
できた子供無事産んで大きく育てます。
そして、早いうちに妊娠の大変さ伝えます!
できることゎ自分でやって半端な自分にケジメ付けます。
少しキツい言葉も
暖かい言葉も私には
すごく参考になりました。
ありがとうございます🍀
主さん頑張って下さい💪産みたいって強い気持ちがあるなら大丈夫👌うちも15で妊娠16で出産今1歳6ヶ月の娘います😃旦那は今20歳で最初は私の親には反対されましたが2人で説得して今は可愛がってくれてます😃どうしたらいいかわからない。とか言うんじゃちょっと心配だけど😥彼氏さんも妊娠出産を望んでいるならきっと父親になる為に仕事も頑張ってくれるでしょう😃
まず検査薬して病院行きましょう💪
あと17みたいないじわるな性格悪そうな人はスルーした方がいいよ👌頑張って⤴
再レスです🙇主さん私も応援します✨でもいじにならないでくださいね💦もし妊娠していたら ママの気持ちは👶に伝わるから優しい気持ちでいてくださいね☺
病院に行ってないの⁉
検査薬使ってないの⁉
妊娠してるかもって💧
一番大事なことをはっきりさせないといつまでも話し進まないよ💧
主さん 妊娠がハッキリしたら まず母親に相談しないとね 具体的に手を差しのべてくれるのはやっぱり親だよ 何より主さんは甘過ぎです 今の時代 中卒で働いても生活をカバー出来るかどうか 不安要素は沢山あります 身体も出産できる状態にない事です 厳しい意見も本気で心配しているからこその発言の場合もあります 不本意な言葉にもしっかり目を向けて下さいね
わたしが主さんの親、兄弟なら中絶してって言うと思います。
確かに赤ちゃんは可愛いです。
でも今産んで絶対苦労すると思います。
周りが遊び回ってる時、自分はトイレにゆっくり入る時間すらないぐらいな生活、我慢できますか?
赤ちゃんを産みたいと思う主さんの気持ちは素晴らしいと思うけど、絶対苦労するよ。
産んだら終わりじゃない、産んだら始まりです。
もし産むなら絶対に産まなきゃよかったとは思わないように。
自分の時間とお金と自由は全部なくてもいいぐらいの覚悟がないと無理ですよ。
若いママはやっぱり偏見もあるしね…
良く考えて
そこまで覚悟したなら頑張ってください‼ただ同級生達が学校や遊びで楽しそうにしてる頃あなたは子育てに追われお金もなくておしゃれもできません。子育ては想像以上に大変です。「もっと遊びたかった~」とか後悔だけはしないでください。赤ちゃんに失礼だから。知り合いで15で子ども産んで、途中で遊びたくなって蒸発した娘を知ってるので💧まずは検査薬からですね‼主さんの将来の為にも産まれて来る命の為にも今回は陰性であってほしいです。私は。やはり妊娠出産は準備(お金や環境)が整ってた方がいいに決まってますから。
主さん何故検査薬をしないんですか❓
バイトしてるなら検査薬買うお金くらいありますよね❓
早く検査薬で妊娠を確認して病院へ行かないと、妊娠と言っても正常妊娠とは限りませんよ❓
子宮外妊娠の恐れだってあります。
とにかく何よりも先にすぐにでも検査薬をして下さい。
陰性なら陰性で生理が来ない理由は他にも沢山考えられます。
どの道病院を受診しなければいけませんよ❗
15歳で妊娠…😢
親はもちろん反対だね
わたしの友達も
赤ちゃんできちゃって
もうすぐ産まれるよ。
彼氏は学校を辞めて
働いているよ
彼氏は何してるの?
働いてないなら、、
働いてもらうしか
ないと思うよ
自分の責任は
自分でしないと
親に迷惑かけるわけには いかないって
私の友達も言ってたよ
親にはちゃんと
伝えなきゃだめだよ😫
これから…‥
辛いだろうけど
頑張ってね(・ω・)💦
主さんの
『自分のした行為に責任を持つ』
『生まれてくる赤ちゃんを大事にしたい』
という考えはすごく立派だなぁと思います✨
是非ともその考えを大切にしてほしいです😊
でも、15歳という若さでの妊娠…
世間の目は冷たいですよ💦
友達がお洒落して青春している時に
汗水垂らしての子育ても容易ではありません😥
彼氏さんも18歳とまだお若いようです。
彼氏さんもこれからまだまだ恋愛したり遊んだりしたいはずです。
逃げられないとも限りません。
主さんの彼氏さんがこんな軽率な男性だとは思いませんが…、
人生何があるか分かりませんから。
そして何より、主さんの人生が変わりますよ🔥
今15歳の主さんはあらゆる可能性を秘めています。
子供から手が離れるまで何年かかるかよく存じませんが、
多分小学生になるぐらいまでは大変なのではないでしょうか❓
そうだとすると06年…💦
15歳の今目指せる夢が21歳になってからでも目指せるとは限りません。
子育てしながら勉強するのはお若い主さんには大変でしょうし…💦
今だからこそ主さんの可能性は無限大なのです。
➡つづく
➡つづき
赤ちゃんを殺したくないという気持ちはよく分かります。
他人の私からは何とも言えませんが、上のようなリスクがあることもきちんと把握し、産んでから『産むんじゃなかった』と言わないようにしてください。
頑張ってください✨
02つのレスに渡っての長文失礼しました🙇
反対されるのが怖いですか❓はじめは反対されると思うよ❗それが親の思いです。子供が子供を産む様なものだと言われます😢
でも最後は主さんの覚悟の問題だね❗本当に先は厳しいけど、頑張ってね💪
世の中には中卒で15,6歳で子供産んで頑張ってる人は沢山いるよ✋
それからまずは主さん落ち着いて💦
ただ産んで終わりじゃないから💦
毎日朝も昼も夜も夜中も
つきっきりで赤ん坊の世話だよ❗
毎日の夜泣きに耐えられる⁉
ちゃんとミルク作れる⁉
友達とは少なからず疎遠になるよ⁉
思ってる以上に大変だし地獄の日々になるよ。
反対されたら周りは援助してくれないかもよ❗
わたしは頑張ってほしいな
相談することは
いいと思うよ
間違いじゃないよ?
くじけず強くなってね
頑張ってください
私は17歳で妊娠しました。高校②年の冬でした。そんな息子ももうすぐ④才。始めはやっぱり親に言うのは怖かった…でも出来てしまった命をおろすなんて事出来ませんでした。子供が子供を育ててると言う人がいますが産まれた子供と一緒に成長していけばいいと思います。親に反対されるかもしれませんが黙っていても、お腹の子は日に日に成長しています。あなたも親になるなら強くならなきゃ!応援しています。頑張って!
彼もすごく望んでくれてるなら早く検査薬して早く親に頭下げてもらったら⁉
私の旦那はそうでしたよ。私も15で産んだ。旦那は妊娠分かった途端すぐスーツに着替えて親に挨拶行ってくれたよ‼
早く行動しなよ
あと貴女も本当に産みたい気持ちがあるならすぐに親に言えますよね⁉何をためらってんの⁉そんなんで母親できるの⁉可愛いだけぢゃないよ⁉夜泣きだってあるし皆がオシャレしてる間遊んでる間自分は育児に付きっきりになるよ⁉お願いだから産まれてすぐの赤ちゃんをデパートとかに連れ回すのやめてね。若い子でよくいるからさ。まだ産まれて1ヶ月2ヶ月の子連れ回してる親。お願いだからそんな親にならないでね
正直生まれてくる赤ちゃんがかわいそうだ。
経済力はあるの?みんなが遊んでる時遊べないよ?
言葉で頑張るというのは簡単だけど、育児は本当に大変だと思う。
てか、スレたててこれだけ騒がせといてやっぱり妊娠してませんでした、勘違いでした....とかふざけんなって感じ。
避妊しなよこれからは⤵
妊娠してないなんて
誰も言ってませんよ?
それに騒ぎ立てたくて書いたわけでもありません
不安を断ち切ってそれで頑張っている方の意見が聞きたかったんです。
荒らしなら他行ってください。
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝