生活費のチェック
皆様生活費のチェックお願いします🙇
彼氏と子供(7才)私3人暮らしです。
⭐彼氏貯金 1万
⭐彼氏お小遣い 2万
⭐私貯金5000円
⭐私お小遣い2万
⭐子供貯金3万
⭐彼氏生命保険 18000円
⭐私生命保険13202円
⭐ふたりで携帯25000円
⭐私車保険6690円
⭐ガソリン3万
⭐家賃 4万
⭐光熱費 2万
⭐灯油 1万
⭐雑費 5000円
⭐食費 8万
です。よろしくお願いします‼
タグ
新しい回答の受付は終了しました
他の方が言ってるように食費がすごいです。
今は母子家庭ですが、以前は旦那と小3の息子と3人でも、35000円でした。
おかずは3品…勿論お米込み…元旦那はかなり食べ物にはうるさく大変でしたが、余裕でしたよ✌
食費以外には
携帯代・お2人の生命保険・子供の貯金が高いと思います。
携帯は使用方法にもよりますが、プラン等見直すと節約出来ます。
電話の通話が多い場合は、高いプランの方が1分単位の料金が手頃になります。
生命保険については20代とお若いので、県民共済や定期保険など掛捨ての物が手頃ですよ。
お子さんの貯金については、多ければ多いに越した事無いですが、生活に困窮してまで貯金を増やすのは本末転倒かなと思います。
児童手当は受給していますか?
これも積立てに当てるとまとまった金額になります。
携帯代かな…
電話をよくかけるのかメールやネットをよく使うのか、夜より昼の方がよく使うのかとかそういうの見直すとそれにあったプランがあったりするので少しは変わりますよ😊
今の状態で毎月やっていけてるんですよね?
ギリでもやっていけてるなら貯金や保険はそのままでいいと思います😃
食費はまず「外食」と「家の普段の食費」で金額設定を分ける事から始めたら楽だよ😊
1ヶ月試して5千円づつ削って(外食が少ないなら3:7くらいで)もう1ヶ月試す。
次は外食はそのままで、食費を二千円づつ削ってみる。
うちも食費が多かったけど…夫婦二人で6万円が一年で4万円になりました😊
光熱費も使わないプラグを抜く、使わないブレーカーは落とす、洗濯水の最初の洗いは風呂水をしたら二千円減りましたよ😃
主さんも無理しないで頑張ってください💪
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧