嫌味な上司…

回答4 + お礼4 HIT数 1988 あ+ あ-

2008/07/12 01:41(更新日時)

派遣社員として今の会社に来て、2ヶ月目になります。
職場にとても嫌味な50代男性の上司がいます。
直属の上司なので避ける手段がありません。
パソコンでデータを作成するのが私の仕事ですが、忙しくて機嫌が悪い時など、その上司はデータが出来上がるまでずっと私の背後に腕組みして仁王立ち、舌打ちをしています。
常に私を見下しているので、仕事についての質問をすると、まず馬鹿にされ、ろくに返答をしてもらえません。ですから話が通じず、かなりストレスが溜まってしまいます。

何か私に欠陥があってそういう態度をとられているとしたら、それは一生懸命自分を直そうと努力するのですが、初出勤の日から既にそうでした。

今はその上司が同じ部屋にいると、気持ち悪くて逃げ出したくなってしまいます。

いっその事、仕事を辞めようかと最近考えています。

こんな私は、やはり軟弱なのでしょうか?

No.699280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

精神的に辛いまま続けると、仕事にも私事にも支障をきたしてしまいますよ…
無理をせず派遣先を変えてもらった方が良いのでは?

No.2

レスありがとうございます。
とても気が重くて今日は仕事に行けそうにありません…

派遣元の担当の方に相談してみようと思います。

No.3

🙇主さん、毎日頑張ってますね。仕事中、ずっと背後に立たれたり、舌打ちなんてされたら、仕事に集中出来ないですよね!😱その上司は、他の人にも同じ様な態度ですか?職場には相談出来る上司はいませんか?自分の中で、区切りをつけて、もう少し頑張るのも一つの方法だと思います。💪何処の職場にでも、嫌な人はいます。✨ただ、心身を壊してまで、働き続ける必要はないと思います。🍀

No.4

その上司は他の部下の方や、派遣ではないパートさんとはうまくやっているようです。

どうやら私が派遣社員だから差別しているようです。
というのも、私の前任者・代々の派遣スタッフが皆、ある日突然ばっくれて辞めていったからなんです。
最初はそんな非常識な…と驚きましたが、同じところへ行ってみて、ばっくれたくなる気持ちがよくわかりました。
あんな人の下で働きたくない、と。

とりあえず、とてもつらいけどまだ体は動くので、契約期間満了まで頑張って、そこで切ろうと思います。

ありがとうございます。なんだか踏ん切りがついた気がします。

No.5

その気持ちすっっっっごい分かります😢
私の職場にも似たような人います😭
同じ空気吸ってるだけで嫌⤵⤵⤵

期間満了日はいつですか?
それまでに体調崩さないように気をつけてくださいね😥

No.6

期間満了の日はあと3ヶ月先ですが、その日になれば辞められると考えればなんとか毎日やっていけるかと思っています。

私と同じような境遇なんですね…毎日大変ですよね。。
仕事を円滑に進めるのが管理者の役目なのに、こんなにストレス晒されていてはどうしようもないですよね。

完璧に居心地の良い職場なんて有り得ないのかもしれませんが、お互い、自分の身のまわりの環境を良くしていけるといいですね。

No.7

🙇主さん、再び3です。今日もお疲れさまでした。☕🍰私の会社にも、上と下に対する態度が違う上司や、暴言が酷い上司など、様々います。🐰ただ、良い人達もいるので、頑張れています。あと3ヶ月であれば、何とか頑張れると思います。💪趣味や自分の癒される場所を見つけて、頑張ってください‼🙌今、自分を『弱い私』と責められている様ですので、満期まで頑張れば、自分の気持ちにも整理がつくと思います。お互いに、頑張りましょう‼また、いつでも話し聞きますよ‼👩

No.8

再びのレス、ありがとうございます。

3さんもお疲れさまです。

皆さんも、それぞれに大変な思いをしたり、周りの人に助けられたりして日々頑張って働いているんですね。

やっぱり自分を情けなく思いますが、決められた期間は責任を持って働き通すことで、自信をつけてまた次に繋げていこうと思いました。

やさしい方々にお話を聞いてもらえて、皆さんのお話もちょっと聞かせてもらって、すごく参考になりました。頑張ろうと思えるくらいに元気も回復しつつあります。

相談して本当によかったです。
これから、頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧